Новости Рыбинска

В Рыбинске обсудили, кто из чиновников будет следить за уборкой снега и сосулек

Отделу муниципального жилищного контроля передали полномочия департамента архитектуры.

 

 

Нововведение, которое ранее анонсировал глава Рыбинска на аппаратном совещании с подчинёнными, вызвало бурное обсуждение на Муниципальном Совете. Кроме сосулек, в Рыбинске остро стоит вопрос об уборке и вывозе снега с проезжей части и остановок, из межквартальных проездов, с дворовых территорий. За уборку каждой категории отвечают разные организации. Кто виноватее — подрядчики администрации или управляющие компании — более получаса выясняли народные избранники.

Как в любом дискуссионном вопросе, истину не определили. Что касается основного повода, то теперь за состоянием крыш нежилых зданий будет следить отдел муниципального жилищного контроля, а не департамент архитектуры. Специалисты будут связываться с собственниками и составлять протоколы.

— А вы справитесь с возросшим объёмом? Вы нам говорите, что много работаете, 200 дворов объехали, а результата не видно. Город зимой опасен для жителей,

— заметил депутат Сергей Пресняков.

Выступающая заверила, что сотрудники будут стараться справиться. Константон Долгов дал понять, что депутаты поддержат администрацию, если та будет просить увеличить численность специалистов ОМЖК.

Дмитрий Рудаков, заступаясь за подчинённых и подрядчиков города, сказал:

— Когда ставится вопрос, что ничего не делается, это что за постановка вопроса? Работа делается постоянно в текущем режиме. В условиях моратория на проверку деятельности хозяйствующих субъектов объём обращений в прокуратуру зашкаливающий. Говорить, что ничего не делается, не корректно.

Глава привёл примеры, как городские подрядчики устраняли результаты первого и последующих снегопадов: «В Москве выпало 13 сантиметров снега, у них 100 самолётов не вылетело, а у нас сначала 30 сантиметров выпало, потом ещё 15, и справились». Причём, если раньше дорожные службы дожидались окончания снегопада, то теперь уборка проводится и на промежуточном этапе. Как правило, за 2-3 часа до начала рабочего дня. А если кто-то не хочет этого замечать, то вопрос нужно адресовать не к дорожным службам или сотрудникам отделов.

По основной теме вопроса Рудаков добавил, что для своевременной очистки крыш от сосулек нужно увеличивать штрафы для собственников. Этим путём идут в Ярославле. По словам Рудакова, управляющая организация за сосульки на жилом доме может потерять 250 тысяч рублей, а собственник нежилого дома — 500 рублей. Для иногородних домовладельцев, которые не несут моральных нагрузок перед рыбинцами, сумма штрафа является символической. 

Депутат Сивков предложил зафиксировать в нормативных документах требования к используемым кровельным материалам. При капитальном ремонте кровель подрядчики Фонда капремонта часто ставят профлист, «с которого снег со льдом летит со страшной силой». Депутат предложил закрепить использование мягких кровельных материалов хотя бы в старой части города, в частности, на Крестовой.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: