Дмитрий Шилов: «Не остановимся, пока не уберём весь снег»

Директор МУП «ДЭС» рассказал, как организована уборка снега сегодня.

27 ноября на Рыбинск обрушился первый по-настоящему серьёзный снегопад в наступившем зимнем сезоне. Хотя выпавший снег пролежит недолго — уже к вечеру метеорологи обещают дождь при плюсовой температуре, он успел доставить хлопот пешеходам и водителям. Руководитель МУП «ДЭС» Дмитрий Шилов рассказал, как организована уборка города от снега. Муниципальное предприятие отвечает за уборку дорог практически во всех районах города. 

— Уже с 12 часов ночи шёл небольшой снег. С трёх до девяти часов был обильный снегопад. Всего выпало порядка 14 сантиметров снега. Ночью работали 12 единиц техники, с пяти утра вышли порядка 40 дворников. В восемь часов ночная смена водителей сменилась, в 8:30 приступила к работе дневная смена, которая будет работать до 20 часов. Дальше выйдут сменщики. Не будем останавливаться, пока не уберём весь снег с дорог, чтобы было комфортно проезжать,

— рассказывает руководитель.

В дневную смену дороги убирают девять комбинированных дорожных дорожных машин на правом берегу Волги и три КДМ в заволжских районах. Шесть единиц техники направлены в пешеходные зоны и на тротуары.

В первую очередь снегоуборочные машины освобождают от снега магистрали, где ходит общественный транспорт. Дальше на очереди менее загруженные дороги, подъезды к соцобъектам.

Новая техника, которую на предприятии презентовали в пятницу, ещё не работает, так как пока не поставлена на учёт. Сейчас на неё набирают водителей — на данный момент есть шесть вакансий водителей на большегрузные КДМ и шесть вакансий трактористов. Это должны быть опытные на дорогах, стрессоустойчивые и здоровые физически специалисты, поскольку работа организована по 12 часов, в любую погоду, в плотном потоке транспорта.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Лидерами «серебряной» гонки в «Дёмино» стали члены команды «Русская зима»
  2. Эстрадный хор «Волга-Волга» из Рыбинска вышел в финал «Битвы хоров»
  3. Победителя первой гонки «Ростех Дёминского марафона» определил фотофиниш
  4. Планы по строительству детской поликлиники в Рыбинске получили опору
  5. В «Дёмино» стартовал самый массовый лыжный марафон России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: