В Рыбинске досрочно уволили директора Молодёжного центра «Максимум»

Вместе с Марией Гонулёвой учреждение покинули заместители директора, хозяйственник и главный бухгалтер.

 

 

16 апреля последний рабочий день был у директора Молодёжного центра «Максимум» Марии Гонулёвой. Основанием для увольнения руководителя стало решение работодателя.

— С Гонулёвой Марией Владимировной расторгнут срочный трудовой договор на основании пункта 2 части 1 статьи 278 ТК РФ в связи с принятием учредителем соответствующего решения. При расторжении трудового договора с Гонулёвой М.В. произведён окончательный расчёт,

— прокомментировала произошедшее пресс-секретарь главы Рыбинска Яна Круглова.

По информации «Рыбинского дневника», одновременно с Гонулёвой муниципальное учреждение покинул весь административно-управленческий персонал — два заместителя, руководитель хозяйственной службы, главный бухгалтер. Поскольку передать дела было некому, для принятия дел была создана комиссия в составе девяти человек. 

В конце последнего рабочего дня Мария Гонулёва записала видеообращение, оно опубликовано на её странице во «ВКонтакте». За три минуты специалист вспоминает всё то хорошее, что было сделано во Дворце молодёжи и в целом в «Максимуме», и благодарит коллектив, с которым работала.

 

 

 

После того, как видео было опубликовано, ситуация вокруг увольнения стала обрастать подробностями. В социальных сетях появилась аудио запись разговора Марии Гонулёвой с заместителем главы по молодёжной политике Анастасией Веселовой. В аудио, которое названо «Веселова давит на Гонулёву» начальник и подчинённая восемь минут спорят о принятом кадровом решении, оперируют понятиями «по-хорошему», «по-плохому» и «ОПГ», вспоминают прошлые недопонимания, со стороны зама главы звучит обвинение, что за увольнение коллектива отвечает Гонулёва, так как это её влияние. 

 

 

 

Набирает обороты и обсуждение этой истории. Под постом Марии Гонулёвой опубликовано почти 90 комментариев. Жители Рыбинска сравнивают текущую ситуацию с попыткой увольнения директора бассейна «Темп», которую администрация предпринимала в декабре 2023 года. Тогда коллектив и общественность отстояли Марка Кустова. Сейчас рыбинцы выражают поддержку экс-директору, призывают писать губернатору Ярославской области, обращаться в правительство. Пользователи «ВКонтакте» публикуют посты поддержки на своих личных страницах. 

Эту сторону происходящего в администрации не комментируют.

По неофициальным данным, которые «Рыбинский дневник» получил из трёх источников, руководителем «Максимума» может стать Кирилл Егоров, которого недавно назначили директором вновь созданного филармонического собрания. Как мы рассказывали ранее, это муниципальное учреждение будет прививать рыбинской молодёжи любовь к классической музыке.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Рыбинский музей-заповедник открыл «Кладовые Земли»
  2. Администрация Рыбинска может расторгнуть контракт с подрядчиком по ремонту дороги в «Полянку»
  3. В рыбинских школах прошли антитеррористические учения
  4. В Рыбинске будут перекрывать Волжскую набережную в районе моста
  5. В Рыбинске продолжают готовить заявку на благоустройство Стрелки
    Гость

    Гонулева эта орет как не нормальная. Не спроста ее убирают.

    Ответить

    Серапион

    Скоро вся журналистика превратится в трансляцию мнений неназванных источников…

    Ответить

    Свет

    Как не стыдно и как это бессовестно, позор главе и веселовой! Руки не подам… рыба гниет с головы

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: