Новости Рыбинска

В администрации Рыбинска пообещали не продавать «социальную» недвижимость

Но в план приватизации всё-таки внесли.

 

 

Вопрос о расширении плана приватизации первым значился в повестке внеочередного заседания Муниципального Совета.

Обычно все депутаты собираются на Совет в последний четверг месяца. Сегодня, 7 сентября, аншлага среди депутатов не было, а вот среди избирателей тема Совета интерес вызвала. И не столько интерес, сколько неприятное волнение. Последний ряд в секторе для приглашённых заняли члены общества слепых. Инвалиды по зрению не скрывали тревоги — здание, где базируется их общество, вошло в список на приватизацию, и это стало для людей неожиданностью. Даже руководитель организации узнал о готовящейся процедуре из СМИ, поэтому люди пришли в Совет, чтобы получить разъяснения от чиновников и депутатов.

 

 

Как «Рыбинский дневник» сообщал ранее, в план приватизации намеревались внести девять объектов недвижимости, в том числе здания музея «Мотославль» за БИЦ «Радуга», дом НКО за бассейном «Сатурн», православную гимназию в Мариевке, два старинных здания в историческом центре и ещё несколько помещений в разных районах города. Уже после нашей публикации православную гимназию из списка убрали, заменив её на гаражные помещения в Прибрежном, а то бы в Совет, возможно, пришли и верующие.

— Проект решения подготовлен в целях обеспечения заведения ассигнований вышестоящего бюджета для строительства дорог на территории городского округа. После доведения ассигнований из вышестоящего бюджета данные объекты будут выведены из плана приватизации. Объекты вводятся для того, чтобы начать процедуру торгов по ремонту дорог,

— доложила директор департамента недвижимости и имущественных отношений

Ольга Наумова.

Директора департамента поддержал заместитель главы по экономике Евгений Крюков.

— Мы на прошлой неделе получили уведомление из области о том, что нам на дороги будет передано 100 миллионов. Вы понимаете, что деньги в лучшем случае придут в ноябре. Если мы сейчас не будем ничего делать, то сможем начать работы «под ёлочку». Под новый год, в снегу, никто никакие работы делать не будет. Это чисто технический вопрос. Мы вводим в оборот объекты недвижимости, а как только получаем средства, объекты тут же оттуда уходят. Поэтому переживать, что кто-то их будет продавать, просто не стоит. Чисто технический вопрос, нормальная ситуация, которая из года в год повторяется,

— пояснил заместитель главы.

Депутаты попытались выяснить, какие дороги отремонтируют на 100 миллионов. Оказалось, что в администрации не ответили на запрос аппарата Муниципального Совета, и вопрос на некоторое время повис в воздухе. Спасла ситуацию заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина, запросив список дорог у своих подчинённых.

— Это улица Черняховского от улицы Толбухина до дома № 10 по Черняховского, улица Моисеенко, улица Правды на двух участках, Ошурковская, Ярославский тракт,

— прочитала Алла Валерьевна с телефона.

Общая сумма ассигнований превышает 100 миллионов, проектная документация по дорогам готова, то есть ничего не мешает начать поиск подрядчиков на ремонтные работы. 

Депутат Олег Леонтьев предпринял попытку оттянуть голосование по вопросу, настаивая на том, чтобы департамент недвижимости ещё раз откорректировал список объектов приватизации. Этот вариант развития событий возмутил депутата Петра Кельберга. Представитель Волжского обрадовался, когда сказали, что улицу Черняховского заасфальтируют, поэтому горячо попросил коллег одобрить перечень объектов в том виде, как его составили чиновники.

 

 

— Мы торопились подготовить документы, чтобы сократить сроки и начать торги. Если бы было больше времени, информирование о планах прошло более качественно. Передам ваши пожелания коллегам,

— признал информационный промах заместитель главы Евгений Крюков.

Чиновник не один раз повторил, что объекты из обсуждаемого списка продавать не будут. 

Депутаты список согласовали.

Вторым вопросом внеочередного заседания стали корректировки бюджета 2022 года. Выделяемые областным бюджетом средства необходимо внести в бюджет муниципального образования. Как пояснила директор департамента финансов Надежда Петухова, доходная часть бюджета увеличивается на 109 миллионов, расходная на 159, бюджет становится дефицитным. Разницу в 50 миллионов составляют средства бюджетного кредита, который администрация получила на ремонт тепловых сетей.

Эти деньги, а также 50 миллионов рублей, которые городская казна ранее выделила из своих доходов, формально пойдут в счёт уплаты долга МУП «Теплоэнерго» перед «Рыбинской генерацией». А по факту МУП отдаст их работами, которые выполнит на тепловых сетях Зачерёмушного микрорайона.

На 100 миллионов планируют отремонтировать шесть километров сетей, модернизировать тепловые камеры, заменить, где необходимо, задвижки. По словам Тетюшкиной, работы выполнят за «месяц-два», то есть тепловые сети Зачерёмушного района приведут в порядок ещё до конца года.

Депутаты и за бюджетный вопрос проголосовали утвердительно.


Фото: пресс-служба Муниципального Совета

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , , , ,

Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО
    Зеро

    Сегодня вот некто Крюков пообещал, что не продадут.
    А завтра Крюкова снимут, придет Иванов-Петров-Сидоров и скажет — в плане есть, значит продаём.
    И пойдут незрячие, а также НКОшники по миру.

    Ответить

    Дихлофос

    Зам директора по ЖКХ даже не в курсе какие улицы будут ремонтировать…..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: