Новости Рыбинска

Депутаты согласовали изменения в структуре администрации Рыбинска

А также привели в соответствие реальному положению план приватизации, бюджет и положение о спортивном департаменте. 

 

 

14 декабря в Муниципальном Совете Рыбинска собрались сразу три рабочих комиссии — по экономике, бюджету и местному самоуправлению.

На экономической комиссии внесли коррективы в план приватизации на 2022 год. Ранее департамент недвижимости вносил в перечень имущества под продажу несколько объектов недвижимости, которые по факту продавать не собирался. Процедура была необходима, чтобы увеличить предполагаемую доходную часть бюджета. Около сотни виртуальных миллионов рублей давали возможность заключить контракты на ремонты дорог под обещанную субсидию из областного бюджета. Деньги из области ожидались только к концу года, а строительный сезон в средней полосе короткий. Приём, когда доходную часть сначала искусственно увеличивают, а потом на нужную сумму уменьшают, распространённый. Его начали практиковать ещё при администрации Дениса Добрякова. Сейчас из плана приватизации исключили 14 объектов.

Депутаты против этого не возражали и единогласно проголосовали «за» предложение.

Соответственно, корректировки потребовал и бюджет Рыбинска на 2022 год. В годовой финансовый документ внесли изменения, которые учитывают дополнительные поступления из бюджета области, а также средства, которые по разным причинам не будут получены городским бюджетом, и это уже на 100 % ясно. К первым относятся 275,5 миллиона бюджетного кредита, которые «простили» Рыбинску, 92 миллиона, которые перевели за ремонт дорог, и другие суммы. Ко вторым — субвенции и межбюджетные трансферты, которые пересчитали в связи с изменившимися бюджетными нормами. Кроме этих сумм бюджет города не получит несколько миллионов рублей от аренды муниципальной недвижимости, так как реалии оказались меньше планов.

«Дефицит бюджета в 2022 году не изменяется», — дополнила директор департамента финансов Надежда Петухова.

Депутатов задело, что городской департамент не получил в полном объёме арендную плату. Разница по сравнению с планом составила порядка 15 миллионов. Депутат Пахарев попытался выяснить, кто в этом виноват: чиновники департамента недвижимости, которые не проявили настойчивости по отношению к арендаторам, или чиновники-финансисты, допустившие завышение плана. Депутат мотивировал свой интерес тем, что не хочет остаться в дураках на будущее. Смысл его речи сводился к тому, что если в бюджет 2023 года показатели внесены так же, документ необходимо привести в соответствие уже сегодня. 

Ответил депутату заместитель главы Рыбинска по экономическим вопросам Евгений Крюков. Он сначала хотел прочитать присутствующим лекцию о волотильности рынка, но потом объяснил «на пальцах»:

— Вы могли год назад спрогнозировать ситуацию в стране? То, что недвижимость будет стоять с объявлениями о сдаче в аренду и на нее не будет желающих? И то, что предприниматели будут закрывать бизнесы? Вот и мы не могли. При этом налог на доходы физических лиц вырос за счёт предприятий, которые заняты в Гособоронзаказе,

— сказал финансист.

Зам главы дал понять, что финансовые прогнозы дело неблагодарное, а корректировки бюджета — обычные вещи, за которыми не нужно искать двойное дно.

Доводы Евгения Крюкова Владимиру Пахареву мало что объяснили, но другие члены комиссии не увидели в бюджетных корректировках угрозы. А Надежда Петухова добавила, что до конца года бюджет ещё раз откорректируют, потому что администрация надеется на дополнительные переводы из бюджета области. В итоге предложения администрации согласовали.

Основным вопросом комиссии по местному самоуправлению стали изменения структурной схемы администрации. Как «Рыбинский дневник» уже сообщал, на Рабочей решили усилить финансовый блок, передав в подчинение заму по экономике департамент недвижимости и земельных отношений. Обсуждение вопроса не успело как следует выйти в активную фазу, как в здании сработала пожарная сигнализация. Робот попросил всех выйти. Эвакуация внесла сумятицу в работу комиссии. Как потом пояснила директор ОКЦ Алёна Иванова, автоматика сработала из-за ремонта. Депутаты вернулись в зал заседаний, чтобы продолжить работу. Обсуждение длилось ещё минут сорок. В итоге все предложения администрации о её внутреннем устройстве согласовали. 

Последнее общее заседание Муниципального Совета по плану назначено на 29 декабря. Лишь после этой даты сегодняшние вопросы обретут или не обретут силу закона.


Фото: пресс-служба администрации Рыбинска

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: