Новости Рыбинска

Бюджет Рыбинска на 2023 год планируют социальным и бездифицитным

Сегодня, 22 ноября, в Муниципальном Совете начали бюджетные слушания. Несколько дней в комисси по бюджету и налогам депутаты будут анализировать планы чиновников по наполнению бюджета и распределению средств между разными департаментами и программами.

 

 

Первой выступила директор департамента финансов Надежда Петухова. Она рассказала, какими суммами будет оперировать городской бюджет 2023 года в доходной и расходной части. Они будут равны — по 6,998 миллиарда рублей. Бюджет, уже традиционно, будет бездифицитным.

Доходы в бюджет будут поступать от дотаций из региона и федерации, а также от налоговых и неналоговых поступлений, которые перечислят граждане, предприниматели и организации. Предполагается, что дотации составят 4,9 миллиарда, а собственные доходы 2,1 миллиарда. В том числе от налоговых перечислений город получит 1,7 миллиарда. Большую часть от этой суммы составит налог на доходы физических лиц. Граждане внесут в городской бюджет 1,36 миллиарда.

Расходы городского бюджета будут связаны с выполнением социальных, хозяйственных и прочих обязательств. На образование, физкультуру и спорт, культуру, социальную политику и СМИ в 2023 году потратят 72% бюджета. 

Выступление Надежда Петухова сопроводила слайдами. Презентацию к докладу смотрите в альбоме.

Далее депутаты заслушали выступление начальника управления строительства Алишера Рустамова.

Подчинённое ему управление в 2023 году будет располагать суммой в 413 миллионов рублей. Здесь планируются капитальные вложения в учреждения образования на семь миллионов. Запланированы расходы на обеспечение жителей комфортным жильём. Общая сумма разбита по подпрограммам: 26 миллионов на переселение из аварийного жилья, 4,5 миллиона на ипотечные кредиты, 3,1 миллиона на жильё для молодых семей, 53,6 миллиона на содержание муниципального жилищного фонда.

Алишер Рустамов рассказал, что в следующем году в Рыбинске запланирован ряд строительных мероприятий в Прибрежном. Там хотят строить школу. Ведомство Рустамова закажет проект школьного здания, проведёт подготовительные мероприятия. В частности, между улицей Корнева и Новосёлов нужен ливневой коллектор, в который будет собираться вода от нового садика, будущей школы и будущего жилого дома. Дом на 40 квартир построят также на улице Корнева. Сейчас администрация ищет подрядчика для подготовки проектной документации. 

Запланированы на 2023 год и общегородские строительные работы. В Рыбинске в 2023 году всё-таки установят стеллу «Город трудовой доблести», закажут памятник «Дети войны» и отремонтируют мемориал «Огонь Славы». На ремонт мемориала выделяют 20 миллионов рублей. Сметчики подсчитали, что этой суммы достаточно, чтобы надолго снять вопрос с ежегодными ремонтами памятника.

Далее слово для доклада перешло к Андрею Блинкову, начальнику аппарата. Его ведомство будет располагать суммой в 202 миллиона. Почти четверть от этой суммы пойдёт на содержание зданий, гаража, машин и прочего имущества администрации.

На муниципальную программу по развитию гражданского общества предусматривают 300 тысяч рублей. Эту сумму направят на работу с некоммерческими объединениями и комитетами ТОС.

Городскую газету будут издавать в объёме 4,8 миллиона.

На деятельность муниципального учреждения по противодействию чрезвычайным ситуациям направят 19,8 миллиона. На эти средства будут содержать ЕДДС, поисково-спасательный отряд и администрацию учреждения. 

На обеспечение правопорядка и противодействие терроризму выделят 1,75 миллиона рублей. Эти деньги нужны на приобретение и обслуживание видеокамер.

В этой части депутаты отметили, что 300 тысяч рублей «на патриотику» мало. Кроме того, от них поступило предложение упростить механиз выплат активистам местного самоуправления. Чтобы получить компенсацию за работу по дому, председатели советов домов должны собрать столько подписей, что предпочитают не связываться. Также Андрею Блинкову посоветовали не пожалеть 150 тысяч рублей на взнос за участие в Ассоциации малых и средних городов. Ранее главы Рыбинска использовали эту площадку как источник идей и поддержки, знакомились с другими главами и объединялись с ними, когда лоббировали какие-то местные идеи. Сегодняшняя администрация не поняла ценности этой ассоциации и не выделяет средств на членский взнос. Выступающий обещал внимательно отнестить к словам депутатов.

Работа с молодёжью обойдётся городской казне в 25 миллионов рублей. О расходах по этому направлению рассказал заместитель главы по молодёжной политике Михаил Погорелов. Средства направят на летнюю оздоровительную кампанию, деятельность молодёжного клуба «Максимум» и ряд других направлений.

Кроме того Погорелов поделился радостью: Рыбинск выиграл грантовые средства в размере 21 миллиона. На внебюджетные деньги проведут косметический ремонт во Дворце молодёжи. Из интерьеров исчезнут атрибуты ночного клуба, чему депутаты порадовались.

Завтра членам комиссии представят расходы социальных департаментов и департамента городского хозяйства. Заключительное заседание бюджетной комиссии состоится в четверг, 24 ноября. На этот же день назначено ежемесячное заседание Муниципального Совета, на котором утвердят ранее проработанные вопросы. Вопрос о бюджете Рыбинска на 2023 год перейдёт на декабрьское заседание Совета.


Фото: пресс-служба Муниципального Совета

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: