Глава Рыбинска отреагировал на новости об уголовном деле в «УГХ»

Дмитрий Рудаков: «Поблажек не будет ни подрядчикам, ни сотрудникам администрации, даже с учётом всех предыдущих заслуг». 

7 июня в публичную плоскость вышла информация о коррупционном скандале в МБУ «Управление городского хозяйства». Как ранее сообщал «Рыбинский дневник», заместителя директора бюджетного учреждения Дмитрия Защепенкова и предпринимателя Евгения Новикова поместили под домашний арест из-за махинаций с капитальным ремонтом дорог.

Символическим ответом на новость стал пост на странице главы Рыбинска Дмитрия Рудакова. Глава рассказал, какие контрольные мероприятия прошли в отношении подрядчиков, в том числе в рамках гарантийных обязательств. В прошлом году юристы администрации составили около 40 исков на сумму около восьми миллионов рублей. В 2024 году обследовано 103 объекта из 116, подлежащих проверке. В том числе на 76 объектах выявлены нарушения.

— Если подрядчики не устранят их добровольно, обратимся в суд. Для тех, кто хочет наказать город по качеству, ответственность будет либо административная, либо уголовная. И такие случаи, к сожалению, есть. Отрабатываем их совместно с правоохранительными органами. Поблажек не будет ни подрядчикам, ни сотрудникам администрации, даже с учётом всех предыдущих заслуг,

— даёт понять о том, что произошло в «УГХ», Дмитрий Рудаков.

Далее в тексте упоминается уголовное дело, которое возбудили из-за нарушений в МУП «ИРЦ». Директора бюджетной организации Татьяну Шелухину заподозрили в растрате более 15 миллионов рублей. Как отмечает глава, дело против Шелухиной инициировала администрация.

Как потом оказалось, выявленный факт стал началом в цепочке должностных и коррупционных преступлений с участием чиновников и бюджетников. Глава об этом не пишет, но дело против Шелухиной в мае 2023 года комментировал заместитель главы Иван Дубино, позднее сам обвинённый во взятках. В октябре 2023 года Дубино арестовали, это произошло вслед за арестом Виктора Тамарова, генерального директора подконтрольной администрации «Рыбинской генерации».  

— Сфера дорожного строительства и ЖКХ не та, где можно расслабиться и халтурить. Считаю, что работать надо в интересах города и жителей,

— завершает свой пост глава. 

Учитывая ранее приведённую статистику, эти слова могут означать что угодно, ведь с администрацией сотрудничают десятки подрядчиков и не у всех всё получается гладко. Вспомнить хотя бы историю с дорогой в «Полянку» или замерший ремонт улицы Алябьева. 


Фото: из архива «Рыбинского дневника»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Рыбинцев приглашают поддержать создание памятника из советских монет
  2. Избран новый председатель Общественной палаты Рыбинска
  3. В Рыбинске проведут мультикультурный фестиваль и создадут путеводитель
  4. В парке на Суркова сделали дренаж и наметили дорожки
  5. Выпускники 9-го класса смогут обучиться сестринскому делу в Рыбинске
    слесарь

    Сколько бы не отмазывался, всё равно на нём круг замкнётся! Ну и балабол же!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: