Глава Рыбинска отчитался о работе администрации по итогам 2023 года

Депутаты Рыбинска заслушали отчёт главы города.

 

 

Отчёт главы о работе администрации — традиционный формат, по которому можно судить о приоритетных задачах, решаемых администрацией города. Дмитрий Рудаков акцентировал внимание на мероприятиях, результатах, характеризующих работу в 2022 и 2023 годах, а также остановился на задачах 2024 года.

Наиболее значимым событием с далеко идущими последствиями глава Рыбинска назвал проекты по строительству университетского кампуса «Меркурий», строительству жилья для аспирантов и преподавателей РГАТУ, перспективу создания особой промышленно-производственной экономической зоны в Рыбинске. Суммарный бюджет проекта по созданию кампуса составляет 11,8 миллиарда рублей. Проектирование кампуса уже началось.

Глава Рыбинска отметил улучшения городской среды, произошедшие в 2023 году. Благоустроена вторая часть парка на Волжской набережной, приведён в порядок мемориал «Огонь Славы». Введены в эксплуатацию семь многоквартирных домов и 175 индивидуальных. В 2024 году будет сдана в эксплуатацию набережная Черёмухи.

Произошли изменения во внешнем виде центра. Обновлено 54 фасада муниципальных и частных зданий. На шести объектах — Спасо-Преображенском соборе, Старой и Новой хлебных биржах, Пожарной каланче, драматическом театре, а также здании Северного водоканала сделана архитектурная подсветка.

В течение года по губернаторскому проекту «Наши дворы» были отремонтированы 14 дворов, установлены пять детских городков, огорожены 15 детских площадкок.

За 2023 год выполнено 40 % работ на Волжском мосту.

Обновлён подвижной состав муниципального ПАТП-1.

Выполнены работы по капитальному ремонту и строительству берегоукрепления в Северном микрорайоне.

В бюджете 2023 года на 133 % или на 278 миллионов рублей по сравнению с предыдущим годом увеличился объём собственных доходов Рыбинска, в основном за счёт налоговых поступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года кредиторская задолженность снизилась в три раза.

Были приняты меры для развития высшего образования Рыбинска. Город взял на себя финансирование проекта по подготовке учителей математики, и далее русского языка для 5-7 классов. Обучающиеся получают стипендию, обучение оплачивается из городского бюджета. Когда специалисты возьмут на себя учебную нагрузку в школах, там произойдёт перераспреление кадров, снизится дефицит учителей в старших классах.

В 2023 год началось строительство ледового тренировочного корта на Волжской набережной, а также разработана проектно-сметная документация на строительство западной трибуны с легкоатлетическим манежем на стадионе «Сатурн».

Молодёжный центр «Максимум» принял участие во Всероссийском конкурсе комплексного развития молодёжной политики в регионах России «Регион для молодых», в рамках которого молодёжный центр получил грант и был частично отремонтирован, приобрёл оборудование.

Среди первоочередных проектов этого года Дмитрий Рудаков назвал завершение капитального моста через Волгу, приобретение городского причала, благоустройство общественного пространства в Веретье, продолжение ремонтов фасадов в историческом центре города, а также оформление архитектурно-художественной подсветки городских объектов, развитие молодёжной политики и поддержку молодёжных инициатив.


Фото: пресс-служба Муниципального Совета

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Рыбинске будут перекрывать Волжскую набережную в районе моста
  2. В Рыбинске продолжают готовить заявку на благоустройство Стрелки
  3. В Рыбинске три дня будет работать музей на колёсах «Поезд Победы»
  4. В «Рыбинской генерации» подвели итоги отопительного сезона
  5. Глава Рыбинска сообщил о назначении двух своих заместителей
    слесарь

    Самое значимое достижение, это взятка и арест Дубины, за которую ещё его начальник должен понести наказание.

    Ответить

    петр

    +не раскрыта тема заднего привода

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: