Новости Рыбинска

«На «Газовых турбинах» нет уклонистов» — депутаты спросили с администрации за вручение повесток на проходной предприятия

26 октября работникам АО «ОДК—Газовые турбины» вручали повестки из военкомата на проходной предприятия. Специалистов военкомата сопровождала полиция. На месте присутствовали сотрудники администрации. Жители Рыбинска в соцсетях назвали происходящее «облавой». Объяснений от руководства Рыбинска запросили депутаты Муниципального Совета. Глава администрации Дмитрий Рудаков пояснил причины выбранного военкоматом формата.

 

— Люди шли к своим семьям после трудового дня. Работники «ОДК—ГТ» не являются уклонистами, ни один из работников. Живут в семьях, не бегают. Ловить их, как зайцев на проходной, на виду у всего города — это ставить под удар репутацию всего коллектива крупного предприятия города Рыбинска. Это идёт от военкомата, правоохранительных органов, представителей администрации Рыбинска и Ярославской области. Эти действия подрывают суть и дух мобилизации, создают социальную напряжённость в районе и городе,

— донесла до коллег собственную позицию депутат от микрорайона Волжкий

и сотрудник «Газовых турбин» Светлана Соколова.

Депутат заверила, что руководство предприятия находится в диалоге с военкомом и органами власти, вопросы решаются, а необходимости в дежурстве людей в погонах на проходных нет.

Прокомментировал ситуацию глава Рыбинска.

— Как председатель призывной комиссии, дам развёрнутый ответ. Вчера с начальником аппарата посетили формирующийся в Ярославле пехотный полк. Пообщались в офицерами полка и ребятами. Проблемы есть. Кто хочет помочь в комплектовании полка одеждой, расходными материалами — помощь лишней не будет. Но главная проблема полка — недоукомплектованность. Конкретно по Рыбинску — половины цифр мы не выполнили по мобилизации. Это при том, что первые две недели я провёл практически в открытой жёсткой постановке вопроса с областным военкомом по снижению цифр Рыбинска,

— обрисовал ситуацию Дмитрий Рудаков.

По словам Рудакова, ряд городских предприятий заняли позицию, «противоположную интересам мобилизации». Как отметил глава, руководство «ОДК—Газовые турбины» выделилось и на этом фоне. Такую оценку он слышал в областных и городских силовых и надзорных органах. При этом законодательного права претендовать на бронь для своих работников у «Газовых турбин» не хватает — предприятие мало связано с выполнением госзаказа.

— Действия военкомата тысячу раз продуманы. Нет повода для нагнетания обстановки. Предварительно были поквартирные обходы, директору были вручены повестки. Руководитель ответил прямым текстом, что ему лучше штраф получить. Военком обязан выполнять план. Страна обязана. Мы все живём в этом серьёзном режиме. На других предприятиях почуму-то не возникло такого явного противодействия,

— отметил глава города.

По его словам, в настоящее время проводится проверка, которая исследует мотивы и скрытые причины, по которым руководитель «Газовых турбин» занял категоричную позицию.

Светлана Соколова в ответной реплике пригласила сотрудников администрации на производство — «учениками слесаря, электросварщика». За предприятие ОДК заступился второй депутат от Волжского Пётр Кельберг. Он призвал председателя призывной комиссии вдумчиво отбирать призванных — «чтобы сохранить производство», не допустить остановки производственного цикла.

— С «Полимерпласта» из 60 человек призвано семь человек, более десяти процентов. Тысячный коллектив ОДК — три человека призванных, это результат после экстренных мер . Это вам для сравнения, чтобы оценить справедливые или несправедливые действия военкомата. Мы в призывной комиссии поддержали действия военкомана и дальше будем поддерживать,

— подвёл итоги дискуссии Дмитрий Рудаков.

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , , , ,

Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО
    гость

    Рудаков проникший во власть в Рыбинске думает что он ухватил Бога за бороду,но это не так.Вчерашними действиями Рыбинск был опозорен на весь мир.Кадры беспредела у проходных «ОДК-ГТ» разошлись по мировым СМИ.Сегодня на Совете Федерации подобные действия назвали вопиющими ,недопустимыми и незаконными (сенатор Клишас ).Надо было показать Рыбинск — показали и опозорились на всю планету.За такие заявления которые делает Рудаков ,его нужно привлечь к ответу за дискридитацию МО и президента РФ.

    Ответить

    Арсен

    Ему вопрос про наличие уклонистов, а он про одежду отвечает… хитрый тип.

    Ответить

      гость

      Он не хитрый,он прохинедей.Меня удивляет другое,как залётному хмырю,жители Рыбинска позволяют унижать себя.Пора уже и утихомирить залётного.

      Ответить

    Королев Павел Владимирович

    Да, с каким важным и отрешённым видом ко всему происходящему он присутствует на заседании органа МСУ, где очевидно решаются важные для города задачи, можно сказать, что он здесь как свадебный генерал…Всем обликом зажравшегося чиновника он рекламирует себя перед собравшимися и камерами журналистов либо пресс-секретаря долгова — вот какой я — весь из пафоса и самомнения…Посмотрите, сколько самолюбования, рисовки и павлиньего поведения, важности и амбиций на его фейсе…Это просто ужас!!! Никогда ещё не видел такого надменного и безразличного руководителя города..Это позор Рыбинска!!!

    Ответить

    В.А.

    Очередная иллюстрация к поговорке о Боге, молитве и лбе…

    Ответить

      Королев Павел Владимирович

      В.А., вы имеете ввиду поговорку: научи дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт…? Так оно и есть!!! Иными словами — хочешь загубить ДЕЛО — поручи его чиновнику…С 10 по 14 октября я единственный, кто каждый день, с ФЛАГОМ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО СОЮЗА в Великой Отечественной войне, ходил к Горвоенкомату и провожал наших парней и мужчин на фронты СВО…Я им приветствовал уходящих на фронт до тех пор, пока автобусы не скрывались из вида за поворотом. Я понимал, что именно этот победный флаг наших дедов и отцов запомнится им лучше всего надолго и именно он является связью поколений во времени по борьбе с нацизмом. Этот флаг в моих руках был как символ предстоящей Победы в войне с врагами нашей страны!!! А вот у руководства города ума для такого понимания не хватило и у них другие подходы к этим важным событиям нашего народа… Мало того, что к своим выступлениям на импровизированных митингах не готовились и опозорились куцыми, бестолковыми экспромтами, так до конца не продумали много организационных моментов. Я уж не говорю о бестолковом и формальном выступлении «главы» Рыбинска или дурацком монологе в никуда священника Игоря Петрова…Это было позорище!!!!! При этом хочу отметить мнение присутствующих граждан при проводах наших воинов и думаю, что многие с этим согласятся. В толпе говорили, что эти выступления были пустые и свидетельствовали не за победу и здравие, а за упокой…Дословно «Присутствие священника как представителя церкви воспринимаем как предвестника смерти…Такая ассоциация…» Зачем нужно было без потребности и без нужды приглашать тех, кто ничего не мог сказать нужного и дельного нашим воинам? Действительно, научи дураков Богу молиться…

      Ответить

    В.А.

    Успели!((( Вот, оказывется, куда торопились наши городские начальники: «Шойгу доложил Путину, что мероприятия по частичной мобилизации выполнены в полном объёме.»

    Ответить

      Королев Павел Владимирович

      А местами и перевыполнили…Вот на Кузбассе в Мариинске, священник также экспромтом, на импровизированном митинге, как и у нас 10-14 октября, заявил нашим защитникам :» ЧЕГО ВЫ ЖДЁТЕ?ПОКА , ГРОБЫ ПРИДУТ ТОЛПОЙ? МОЛИТЬСЯ НАДО!ПРОЩЕНИЯ ПРОСИТЬ!»?» Какое кощунство, какая подлость, хамство и вседозволенность !!! Это просто вопиющая наглость!!! У наших священников до этого не дошло, но они в своём «красноречии» были близки к этому и смешали в кучу несовместимые вещи и понятия!!! Перед вами, «глашатаями истины» не толпа вашего прихода в храме, где вы привыкли говорить что вам заблагорассудится, а самые сознательные люди нашего общества, их родители, родные, друзья, дети и близкие. И поэтому свои слова фильтровать надо, готовьтесь, обращащайтесь к специалистам, консультируйтесь, но не надо нести пургу и различную дурь. За допущенное косноязычие и бездушие вас самих надо всех мобилизовать и отправить на службу в армию, а мы вам, прохиндеям и горе-чиновникам, тогда скажем свои слова напутствия!!! В Ярославле на базе одного из военных училищ офицер превысил свои полномочия, избил призванного на службу мужчину, сломал челюсть и зубы, причинил черепно-мозговую травму, дважды выстрелил из пистолета в воздух и рядом с головой потерпевшего…Что происходит???!!! Это просто обыкновенный садизм — словесный и физический!!!Так может научитесь говорить с народом или в этом ключе и дальше будете общаться в такие злые времена?!!!

      Ответить

    гость

    Рудаков врал с трибуны не моргая,если заявление Светланы Соколовой он проигнорировал,то РОСТЕХ быстро осадил зарвавшего чинушу вруна.

    Ответить

      В.А.

      Как-то это всё в одно время: облавы, уход военкома, отсутствие реакции принадлежащих администрации СМИ, внезапное исчезновение комментариев под сюжетом Р-40 о событиях на ГТ … Всё закончилось, или будет продолжение?

      Ответить

        гость

        Продолжение будет в смысле призыва-с 1 ноября начнётся призыв на срочную службу.Призвать нужно 120 т. чел.
        Выводы по мобилизационному песпределу озвучены.Так ивановскому губеру Воскресенскому уже прилетело и он завопил что он не при делах, собственно как и Рудаков,который заявил ,что как председатель призывной комиссии он не в курсе творившего песпредела по мобилизации уже у проходных НПО САТУРН на ул.Фурманова. РОСТЕХ тоже публично заявил протест по поводу беззакония творившего у проходных оборонных предприятий в Рыбинске.Даже хохлы опубликовали радостные кадры как проходит мобилизация в Рыбинске.Думаю прилетело и М.Евраеву ,а он рудаковские выходки на себя брать не будет.

        Ответить

          Королёв Павел Владимирович.

          ЗА ТАКИЕ ПРОБЕЛЫ С РАБОТЫ НАДО ВЫГОНЯТЬ И ПОД ТРИБУНАЛ С ВРУЧЕНИЕМ ЛОПАТЫ ДЛЯ РЫТЬЯ ОКОПОВ В ХЕРСОНСКИХ СТЕПЯХ…НАДО ЖЕ ТАК ОБГАДИТЬСЯ С НОГ ДО ГОЛОВЫ, СТОЯТЬ В ДЕРЬМЕ И ХРЕН В РУКЕ И РОЖА В КИСЛОМ МОЛОКЕ…КСТАТИ, ЭТО ВПОЛНЕ ОЖИДАЕМО…КОГДА 10 окт ОН ЗАГУНДОСИЛ ВО ДВОРЕ ВОЕНКОМАТА Я ПРЕДСТАВЛЯЛ, ЧТО СКОРО главарь ГДЕ-НИБУДЬ НАКОСЯЧИТ… недолго музыка играла — недолго фраер танцевал…

          Ответить

    Королёв Павел Владимирович.

    ДЕЛО ПРОШЛОЕ, НО ДУМАЮ У ДОБРЯКОВА ВОПРОСЫ ПО МОБИЛИЗАЦИИ РЕШАЛИСЬ БЫ НАМНОГО УСПЕШНЕЕ И ТАКИХ КОСЯКОВ НЕ ИМЕЛОСЬ БЫ В НАШЕЙ ЖИЗНИ…ОН ОБЛАДАЛ АВТОРИТЕТОМ БЫВШЕГО ВОЕННОГО, ОН ДУМАЛ КОГДА ГОВОРИЛ, УМЕЛ УБЕЖДАТЬ И ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ МОГ ПОВЕСТИ ЗА СОБОЙ…ЖАЛЬ СКУРВИЛСЯ…ЗДЕСЬ ЖЕ МЫ ВИДИМ ПОЛНЫЙ НОЛЬ, ОБЫЧНЫЙ СТАВЛЕННИК СМЕХОТВОРНОГО КОЛИЧЕСТВА «избирателей», ЗАУРЯДНЫЙ ЧМО И ПОПУЛИСТ…

    Ответить

      гость

      Вспомните как велась коллективизация 1929 -1933г Когда насильно загоняли в колхоз.Потом появилась статья в газете » ПРАВДА» -головокружение от успехов.
      Кто виноват? Антибиотик (Виктор Палыч) из известного сериала говорил:Думаешь в этом бардаке виноват Эльдар с Мухой ну и далее по сюжету.

      Ответить

    Королев Павел Владимирович

    Областной портал «Прогород76» опубликовал интервью с директором облдепартамента региональной безопасности из которого следует, что мобилизация в области будет продолжаться. Область находилась в резерве и она началась с 10 октября. Идёт процесс комплектования мобилизованных граждан. Из областного бюджета выделено 78 млн.руб. на которые закупается материально-техническое обеспечение: обмундирование, теплое бельё, спальники, обувь, дизель-генераторы и т.д. Отдельные предприятия области получили срочный заказ на современные «буржуйки», что , в частности, в количестве 100 штук изготовлено на заводе «Дормашин» в Рыбинском порту…Из добровольцев в количестве более 700 человек в области формируется отдельный батальон имени маршала Толбухина. Не дожидаясь мобилизации добровольцы сами отправились служить в воинскую часть согласно специальности ВУС. Был бы помоложе наверно и сам пошел служить по имеющемуся мобилизационному
    предписанию в военном билете как ракетчик тактического базирования…19 ноября праздник ракетных войск и артиллерии!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: