Новости Рыбинска

Из бюджета Рыбинска оплатят ремонт городской отопительной системы

На 50 миллионов рублей.

 

Фото: пресс-служба Муниципального Совета

Муниципальный Совет закрепил решение, которое ранее одобрили депутаты-члены бюджетной комиссии.

Полсотни миллионов рублей собрали из нескольких источников — от экономии на коммерческом кредите, продаже недвижимости и других доходных статей. Теперь их потратят на ремонт тепловых сетей, которые не вошли в ремонтную программу «Рыбинской генерации». Мера позволит чуть-чуть улучшить ситуацию с готовностью системы к зиме — отремонтировать не пять, как заложено в программу концессионера, а более километров труб.

— Мы собственники имущества, и вправе требовать от концессионера, упрощенно говоря, арендатора, исполнения обязательств. Он должен содержать его надлежащим образом. Если имущество не содержится надлежащим образом, мы имеем право сделать это сами. Сделать сами, а ему выставить счёт на погашение затрат. Я считаю, что решение своевременное и правильное, а сидеть сложа руки нельзя,

— пояснил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков в ответ на вопросы депутатов.

По словам главы, портаченные на ремонт деньги зачтут в счёт долговых обязательств, которые есть у бюджета перед концессионером. А при благоприятных обстоятельствах — взыщут с «Рыбинской генерации». 

«Выделение 50 миллионов тема серьёзная, не с кандачка решается», добавил Рудаков. Прежде, чем вынести её на обсуждение, глава несколько раз обсуждал этот вариант в правительстве Ярославской области. По его словам, делая жест доброй воли, чиновники рассчитывали на симметричный шаг со стороны «Рыбинской генерации» и её учредителя ПАО «ТГК-2». Рассчёт не оправдался, и это стало поводом для выводов о расположенности концессионера к устранению реальных проблем в тепловом хозяйстве Рыбинска.

Депутаты поинтересовались, успеют ли организовать и завершить ремонты до начала отопительного сезона, и кто будет этим заниматься.

Как сказал Рудаков, алгоритмы определения подрядчиков прописаны в законе о госзакупках, но предварительный пул подрядчиков, которые смогут выполнить эту работу, есть. Как и надежда на то, что они отремонтируют на выделенные средства больший метраж, чем это сделала бы «Рыбинская генерация».

Список объектов, которые городские хозяйственники хотели бы отремонтировать на эту сумму, пока готовится. Депутаты попросили чиновников заложить в программу ремонтов не только замену труб, но и последующее благоустройство территорий. Глава Рыбинска с этим предложением согласился.

 

Ранее по теме: Ярославское правительство лоббирует привлечение средств на ремонт теплосетей в Рыбинске 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. В школах ярославской области появятся мемориальные доски
  2. В рыбинском кванториуме откроют новое отделение
  3. Рыбинские предприятия участвуют в международном военно-техническом форуме
  4. В Рыбинске организуют ярмарку-продажу товаров духовного назначения
  5. Отдых на Рыбинском водохранилище вошёл в ТОП-10 по популярности у туристов
    гость

    Проще говоря выделенные средства это долги администрации за потреблённые ресурсы.

    Ответить

    Гость

    50 млн руб на ливневку не помешало бы направить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: