Ярославское правительство лоббирует привлечение средств на ремонт теплосетей в Рыбинске

Речь о полутора-двух миллиардах рублей.

 

 

Врио губернатора Михаил Евраев встретился с генеральным директором ПАО «ТГК-2» Александром Симановским. Разговор шёл о подготовке к отопительному сезону в облцентре и Рыбинске. Участникам диалога, если верить релизу пресс-службы правительства области, удалось достичь понимания. 

«Принято решение, что будет увеличено финансирование ремонтных работ как за счёт собственных источников города, так и за счёт ТГК-2 через компанию «Рыбинская генерация», которая стала концессионером сроком на 20 лет. Вторым источником станет привлечение средств Фонда национального благосостояния», сообщает пресс-служба.

– Сейчас готовится совместная заявка в ФНБ на сумму 1,5-2 миллиарда рублей для того, чтобы в течение двух лет эти деньги направить на ремонт сетей в Рыбинске и существенно улучшить стабильность и надёжность теплоснабжения в городе. В целом ведётся концентрация необходимого объёма ресурсов для того, чтобы профилактировать поломки и оперативно их устранять,

— сообщил по итогам встречи Михаил Евраев. 

Сейчас готовность котельных Рыбинска к отопительному сезону составляет 50 %, тепловых сетей — 70 %. Процент выполнения работ по замене ветхих тепловых сетей — порядка 68 % от запланированного. Готовность жилищного фонда обеспечена на 52 %, социальных объектов — на 54 %, сообщают в Ярославле.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Молодёжи Рыбинска предложено масштабироваться
  2. В Рыбинске сообщают о ночных перекрытиях моста
  3. Пять ярославских территорий поощрят за активность в голосовании по ФКГС
  4. В Рыбинске обустроят пять площадок для выгула собак
  5. В правительстве области рассказали, когда вернут Рыбинску 14-й и 17-й автобусные маршруты
    Гость

    Для того чтобы им деньги давать надо туда ОБЭП запустить, большинство контрактов проходят через ТГК энергоремонт, при этом они не выполняют свои обязательства в срок и не доводят работу до завершения. Это ведёт к завышению стоимости работ.

    Ответить

    гость

    Готовить Рыбинск к отопительному сезону осталось менее 2х месяцев.Правительство возглавляемое М.Евраевым,
    хвастается , что «хочет» подать заявку на привлечение средств на ремонт теплосетей в Рыбинске.На ремонт и модорнезацию котельных видимо не хочет.В Рыбинске коммунальный коллапс , а они ещё размышляют.О деньгах и спецбригадах по ремонту теплосетей и котельных надо было решать ещё в ноябре 2021 года.

    Ответить

    гость

    Это как с плохим автосервисом, вместо того чтобы выполнить необходимый ремонт, будут доказывать, что лучше заменить машину.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: