Новости Рыбинска

В Рыбинске приняли бездефицитный бюджет на 2021 год

В Муниципальном Совете Рыбинска ради принятия бюджета созвали внеочередное заседание. Большинством голосов: 16 — «за», 2 — «против» при одном воздержавшемся, депутаты одобрили вариант документа, предложенный администрацией города. Напомним: на все программные мероприятия, необходимые для поддержания жизнедеятельности города, в 2021 году планируют потратить 5,9 миллиарда рублей. Как распределятся средства, ранее «Рыбинский дневник» сообщал подробно.

 

 

С докладом по бюджеты выступила директор департамента финансов Надежда Петухова. Вопросы к ней возникли у Владимира Пахарева и Олега Леоньтева. Пахарева беспокоило, что в 2021 году уменьшится финансирование спортивных школ и учреждений культуры.

Смету расходов департамента спорта и управления культуры в подробностях обсуждали на бюджетной комиссии. В ноябре участники комиссии собирались четыре раза. С 2021 года бюджет полностью берёт на себя оплату коммунальных расходов, а школам придётся активнее набирать платные группы.

Леонтьев посчитал, что администрация собирается слишком много тратить на муниципальную газету. Субсидия для МАУ «Рыбинские известия» запланирована в сумме 3,5 миллиона рублей. По мнению депутата, который очень активен в интернете, газету можно полностью перевести в электронный формат.

— Я без газет жить не могу. Каждую неделю всю подборку покупаю в союзпечати и никогда не буду голосовать, чтобы сократить финансирование средств массовой информации,

— ответила коллеге Нина Чистякова.

По мнению Чистяковой, администрация предложила сбалансированный вариант бюджета. 

— Бездифицитный бюджет — самая главная наша задача. Вот говорят, не хватает спорту. А кому сейчас хватает? Мне кажется, бюджет свёрстан ровненько, в нём четко указаны наши доходы и расходы. Но и мы не собираемся на нём сидеть весь год. В течение года будут поступления из бюджетов области, федерации. Чтобы было движение, нам надо поработать совместно с областными депутатами, с федеральными, надо вытаскивать из Москвы какие-то программы, чтобы высвободить свой бюджет,

— сказала Чистякова.

Поддержали мнение коллеги Людмила Бекенёва и Константин Долгов. Александр Сивков, председатель комиссии по бюджету, заметил, что депутаты имели возможность внести правки во время работы комиссии, но по каким-то причинам не воспользовались возможностью.

— Когда на комиссии обсуждали спорт и культуру, в зале было семь человек, и мне это было очень обидно,

— депутат Пётр Кельберг намекнул коллегам, что было бы хорошо активнее участвовать в рабочем процессе.

Итоговое голосование показало, что с бюджетом согласны большинство участников заседания. Против принятия голосовали Владимир Пахарев и Михаил Михеев, Олег Леонтьев от конкретного мнения воздержался. 


Фото: пресс-служба Муниципального Совета

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир
    Королёв Павел Владимирович.

    Статья очень куцая, малоинформативная, понять смысл обсуждения очень трудно. Пришлось «перелопатить» массу информации и в результате пришёл к выводу обоснованности возражений против урезания статей бюджета. Разделяю принципиальное мнение Пахарева и Михеева, не понимаю позицию Леонтьева — и вашим и нашим, и если он от КПРФ — тогда вопросов нет, осуждаю тех депутатов, которые не явились на заседание профильных комиссий, на деле показав своё равнодушие к обсуждаемым вопросам и беспринципность при голосовании. Финансирование газеты РИ считаю чрезмерным. Получается газета обходится бюджету почти 300 000 рублей в месяц!!! Слишком жирно для тощего и нищего бюджета, в котором тенденция на сокращение финансирование таких важных статей как физкультура и спорт, культуры и социального благополучия людей…К тому же иногда газета очевидно зарабатывает на частный карман муратовой, повторно размещая, например, статью в Инете на 1 странице о продаже земли на море…Я воспринимал эту статью не как информацию, а как рекламу — бегите быстрей, хватайте землю, шикарное место — новый Рыбинск — Бич, что собственно запрещено делать для муниципалов на страницах СМИ…Если есть такая тенденция, перевидите это муниципальное предприятие на хозрасчёт и без всяких бюджетных субсидий. Как информационно-рекламное издание РИ пусть зарабатывает себе на жизнь. А высвободившиеся деньги направьте тренерам, преподавателям, общественникам по работе с детьми…Без работы этих людей и оплаты их труда не будет у нас больше чемпионов Европы по боксу, призёров в плавании, стрельбе из лука, самбо и тяжелой атлетике…Поэтому Пахарев В.В. прав, когда возражал против урезания в спорте. Я его поддерживаю и предлагаю свой путь разрешения проблемных вопросов…

    Ответить

    гость

    за чем им париться о нашей жизни и судьбе города/страны…да и хрен на него на твой бюджет…..так они и исполняют свои все поголовно свои формальные и показушные депутатсские права/обязанноссти…

    Ответить

    Никодим

    Ну и народец! Как от КПРФ значит плохой,ЕР пример для подражания.Забыли как орали славаКПСС.
    Королёв! Ты б помог своему молодцу от болезни оправиться после выходных,а то опять посты из
    сарайки начнёт писать. «Я в курсе всех дел».

    Ответить

    Королёв Павел Владимирович.

    НикоДим — НИКОгда не гони ДыМ и не гони волну мути и грязи на нормальных, честных людей!!!Вы все никодимы, гости и прочие сомнительные субьекты, рассчитывая на безнаказанность, попрятались за своими вымышленными именами и никами и чувствуете себя в безопасности, поливая грязью всех и вся!!! При этом не уважаете своё имя и отчество, свою родовую фамилию и даже своё гнилое нутро!!!Вы всего боитесь и ваше дело клеветать и чернить город и его жителей!!! А молодец, иронии не усматриваю и за это слово вам спасибо, сам справится от болезни!!!Он действительно кремень и дай Бог ему здоровья и удачи!!!Из всех глав муниципальных образований, он по праву может считаться лучшим из лучших. Не всё возможно получается, но на это есть обьективные причины. А то, что он сумел сделать за последние годы в смысле улучшений жизни города и его принципиальность по отстаиванию возраста Рыбинска, делает ему честь!!! С урезанием бюджета на спорт я с ним категорически не согласен!!! Пусть сократит лишних сотрудников, блатников, лишит кормушки Голубина и ему подобных, уберёт весь балласт, реорганизует Рыбинские известия и тогда деньги на социалку и спорт, я думаю, появятся…

    Ответить

    гость

    Это так все и есть …Правильно пишет кпв и такая дороговизна бешеная газеты которую никто не берут только наши деньги проедают

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: