Новости Рыбинска

Депутаты Рыбинска пересмотрели затраты на берегоукрепление

В программу развития водохозяйственного комплекса Рыбинска внесли новые участки берега, нуждающиеся в бетонировании. Это оба берега Шексны при впадении в Волгу и участок левого берега Волги в районе кафе «Рай Ахтамар». Кроме того, программу дополнили средствами на капитальный ремонт и техническое обслуживание уже имеющихся участков берегоукрепления.

В общей сложности сумму необходимых затрат увеличили на 243 миллиона рублей, теперь потребность в финансировании на заявленные цели на три предстоящих года составляет 871 миллион. 

С докладом о выросших финансовых запросах перед народными избранниками выступил начальник управления строительства администрации Рыбинска Георгий Киреев. Он рассказал, какие мероприятия добавили в программу развития водохозяйственного комплекса, а какие исключили за неактуальностью.

Основная часть новых затрат — 270 миллионов рублей — приходится на бетонирование обоих берегов Шексны; 19,7 миллиона — на укрепление берега в районе улицы Индустриальной у волжского моста; 25 миллионов рублей потребует капитальный ремонт и техобслуживание ранее построенных участков берегоукрепления. Вычеркнули из ранее составленной программы затраты на первый этап берегоукрепления в Казанском микрорайоне и несколько более мелких мероприятий на общую сумму в 65,8 миллиона рублей.

— Реализация внесённых в программу мероприятия позволит повысить защищённость населения и объектов экономики от негативного воздействия вод. Возможный ущерб от негативного воздействия вод, если не выполнить перечисленных мероприятий, может превысить миллиард 200 миллионов рублей,

— предупредил Георгий Киреев.

Не найдя в предложении администрации поводов для дискуссии, депутаты единогласно одобрили обновлённые планы по развитию водохозяйственного комплекса. В каком объёме трёхлетние планы реализуются, будет зависеть от финансирования из бюджета Российской Федерации и Ярославской области.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: