Новости Рыбинска

Пять правил «правильного» рыбинского коммуниста

На выборах 2018 года в Муниципальный Совет Рыбинска местные коммунисты значительно улучшили свои позиции. Они победили сразу в шести округах из 25. Казалось бы, что ещё нужно для плодотворной работы в Совете, чтобы исполнять предвыборные обещания, данные своим избирателям. Ведь в конце концов у всех депутатов цель одна — сделать жизнь людей лучше. Или не хуже, по крайней мере.

Однако не задалось. 

Работы в своих избирательных округах рыбинские коммунисты кажется не ведут, в Муниципальном Совете создают видимость присутствия. Как, например, заместитель председателя Михаил Михеев. Депутаты и журналисты уже забыли тембр его голоса. И далеко не все узнают в лицо коллегу Михеева по партии Галину Гусеву. У неё самая низкая явка из всех рыбинских депутатов: из 35 заседаний она посетила 15. Ладно бы, если Гусева пропускала заседания, занимаясь проблемами своего избирательного округа. Но нет: в округе депутата не видели и не слышали. О помощи со стороны депутата-коммуниста затруднились рассказать и председатель КТОС «Западный» Вячеслав Мухин, и директор школы № 30 Антонина Новикова, а кому, как не им, сотрудничать с народным избранником? 

— Я видела её один раз, мы познакомились, и на этом наше общение закончилось. Даже не факт, что я её узнаю. Ко мне она не обращалась, хотя вопросов много. Я ведь сама живу в этом микрорайоне, но о работе этого депутата ничего не могу сказать: ни хорошего, ни плохого, потому что работы нет,

— говорит Антонина Новикова. 

Михаил Михеев и Галина Гусева

Точно такая же ситуация с депутатом сложилась в Копаево. Интересы жителей этого микрорайона представляет Сергей Пресняков.

— Не видно и не слышно. Я не знаю, видел ли его хоть раз в округе. Это недодепутат, таких не должно быть. Предыдущий хоть чего-то делал. С его приходом ничего не поменялось, протирает портки в Совете,

— считает активист Николай Петрунин.  

Сергей Пресняков

Но это так, преамбула. Все люди разные, есть среди рыбинских депутатов-коммунистов и активные. Такие, кто играет свою роль по правилам. 

 

Правило № 1 

Чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие работы на местах и в Совете, рыбинские коммунисты устраивают показательные выступления. Скандалят, переходят на личности, передёргивают факты, демонстративно покидают заседания. А когда принимаются важные для города решения, не спешат брать на себя ответственность. Тощий у города бюджет, не хватает в нём денег на всё что хочется? Ну, так мы за него и не голосовали! Так повторяется из года в год — и в 2018-м, и в 2019 году. Не исключено, что по такому же сценарию пройдёт и утверждение бюджета-2021. 

Одним из самых показательных выдалось заседание 12 декабря 2019 года. Тогда  рыбинские коммунисты отказались голосовать за годовой бюджет, назвав его «не отвечающим чаяниям рыбинцев». Слово за всех держал Сергей Пресняков, но сказать, что предлагает фракция, не смог. За коллегу попытался вступиться Олег Леонтьев, но получилось это у него вяло и неубедительно. В итоге депутат покинул заседание, хлопнув дверью. 

И это первое правило «правильного» рыбинского коммуниста: не работаешь — хотя бы шуми.

 

Правило № 2

Имитация бурной деятельности — конёк рыбинских членов КПРФ, особенно молодых её представителей и примкнувших к ним сочувствующих. Технология хорошо отработана: создаёшь в соцсетях группу и собираешь жалобы. Нет запросов? Подойдёт любой злой пост из интернета. Мы все не в меду купаемся, и насобирать негативных примеров в сети легче лёгкого. А дальше просто: переписывай их от своего имени и рассылай по официальным инстанциям. 

Специалистом в этом деле был недавно лишённый полномочий депутат Денис Николаев, владелец группы «Общественный контроль» в «ВКонтакте». Заявления в прокуратуру, департамент государственного жилищного надзора, администрацию от его имени поступают каждый день. Одна, две, тысячи жалоб. КПД от такой деятельности невелик, зато какие цифры, есть чем похвастаться в предвыборном ролике. 

 

Денис Николаев

И вот второе правило: не можешь реально помочь — имитируй.

Поговаривают, правда, что не такая эта деятельность бестолковая. Мол, находятся на услугу «помогу жалобой» свои заказчики. За 15 тысяч рублей «донатов» их конкуренты не успевают вздохнуть между визитами проверяющих. 

 

Правило № 3

Третье правило тоже появилось благодаря социальным сетям и отличается от предыдущего тонкостями. Хороший пиар можно получить только на самых хайповых, имеющих большой общественный резонанс темах: ЦБК, троллейбус № 5, гибель собаки на площади Дерунова, берёзовая роща. 

Помните историю со строительством храма в берёзовой роще на Расторгуева? Рощу тогда отстояли, стройку отменили. Сейчас «зелёная зона» в том же состоянии, что и была до скандала. Много мусора, местные опасаются там гулять, зато выпивохам нравится. Но кому это сейчас интересно, время хайпа на теме прошло. Нужно браться за новые поводы. 

 

 

Подойдёт фото провала на Волжской набережной или видео с неработающей, как тебе кажется, уборочной техникой. Ещё в списке тротуар, который сделали не так, как тебе нравится. По каждому кейсу — гневный пост. Лидер такой деятельности депутат-коммунист Олег Леонтьев. 

 

Олег Леонтьев

Нравится рыбинскому коммунисту устраивать голосования среди друзей и лояльных подписчиков, а результаты экстраполировать на жителей всего Рыбинска. Вряд ли у кого-то найдётся время доказывать несостоятельность таких заключений. Разобраться в проблеме, и только после этого делать выводы, не обязательно. Цель таких постов не реальная помощь, а «поглаживания» со стороны подписчиков. 

Последними «правильные» рыбинские коммунисты очень любят апеллировать. Не важно, что по этому поводу говорят эксперты или специалисты администрации. Ободряющие реплики подписчиков читать гораздо приятнее. 

Правило № 3: не можешь похвастаться результатами — считай лайки, репосты и комментарии.

 

Правило № 4

Зачем вникать в проблему, изучать бюджетный кодекс, принципы создания программ по развитию города или технологии, если можно пользоваться мнениями из интернета? Открой «Подслушано в Рыбинске» — там всё знают от возраста города и материалов, из которых делали покрытие на скейтплощадке до стоимости бренд-бука и технологий укладки асфальта. Доверяй, но не проверяй.

Такая поверхностность выходит боком. Например, за неточности в декларации можно вылететь из Совета, а из-за страсти к популизму лишиться тёпленького местечка помощника депутата. Намекали, что именно по этой причине чёрная кошка пробежала между областным депутатом Шакиром Абдуллаевым и всё тем же Олегом Леонтьевым. Якобы, себя молодой депутат пиарил увлечённее, чем коллегу. 

«Правильным» матчасть ни к чему — это четвёртая заповедь «своего» парня.

 

Правило № 5

Правила пятое — изображай жертву. Как только «правильному» рыбинскому коммунисту задают неудобные вопросы, просят ответить за свои слова, он начинает кричать о произволе власти, мести чиновников, коррумпированности надзорных органов и так далее по тексту из предвыборных роликов и агиток. Вместо того, чтобы ответить на претензии, «правильный» рыбинский коммунист начинает переводить стрелки — отвлекает внимание от себя, перекладывает с больной головы на здоровую. 

 

Городской комитет партии КПРФ в Рыбинске

Рыбинские члены КПРФ часто передёргивают факты. Например, фотографируют дорожку из грязи, будто бы ведущую к новому школьному стадиону, за который голосовали жители. Фото разлетается по соцсетям. На деле оказывается, что в кадр попала стихийная тропа на газоне, хотя сухая асфальтированная дорожка проходит рядом.   

Или как в истории с «пятым» троллейбусом. Депутаты от КПРФ Сергей Пресняков и Михаил Михеев намеревались прийти на совещание в администрацию, куда приглашали только журналистов и перевозчиков. Когда рыбинских коммунистов попросили выйти, они обвинили чиновников в сокрытии информации. Картина заметно отличается от действительности, но кого бы это смутило? И не важно, что на заседании были все рыбинские СМИ и областной телеканал. 

Из этого ничего никогда не выходит, кроме очередной серии пустого шума. Впрочем, об этом правило первое.

 ***

Мы не станем утверждать, что проблем в Рыбинске нет. Как и в любом современном городе, их больше, чем достаточно. Заниматься ими нужно обязательно, вопрос только в том, какими методами: реально устранять проблемы или забалтывать. А вы как считаете?

 

 

 

Текст: Сергей Иванов

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  2. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей
  3. Стало известно, когда в Рыбинске завершат собачьи площадки
  4. Рыбинец-москвич Алексашин готовит к открытию выставку в Рыбинском музее заповеднике
  5. Оперативники уголовного розыска в Волжском поймали велосипедного вора
    Никодим

    Сергей Иванов! Про ваших кураторов Добрякова и Долгова,статейка получилась бы гораздо интереснее.Лизнуть конечно выгоднее чем куснуть.

    Ответить

    Читатель

    Отлично разложили, по полочкам. Всё именно так и есть на самом деле. Один шум и видимость\имитация.Спасибо за статью. Порадовали.

    Ответить

    Алексей

    Какой гнусный пасквиль получился, читать было противно, жаль что рыбинские СМИ до такого опускаются.

    Ответить

    Коля

    Никодим, кусать то у тебя не получается, только подвывать.

    Ответить

    Людмила

    Какой позорище, не ожидала такого от Рыбинского дневника. За сколько продались?

    Ответить

    Сергей

    Отличная своевременная статья и интернет-ресурс на котором она вышла тоже показателен, принадлежащий руководителю Пусть и временному Единой России в городе Рыбинске. Очень надеюсь что появление таких статей побудит оппозицию сплотиться и она перестанет допускать ошибки, которые допустили на довыборах в Государственную Думу не сплотившись вокруг Анатолия Ивановича Лисицына. Не торопитесь праздновать победу на их неудачи. придётвремя и у них появится серьезный авторитетный Лидер вышедший из рабочей среды которого народ воспримет и с которым он будет разговаривать на одном языке. и вот тогда мало никому не покажется, такое бывало уже не раз, внимательней изучайте историю, Вы же Дневник

    Ответить

      яблоко

      Такой лидер уже появился — Абдулаев Шакир Кафарович! Говорит только не очень понятно, зато как думает! Аж дрожь берёт. Вождь, лидер, авторитет! Ну и клоун заодно, как вобщем то и вся этакомпания.

      Ответить

        Королёв Павел Владимирович

        Согласен с вами!!! К тому же и предатель первостатейный!!! Когда с Добряковым, тогда ещё депутатом, обсуждали вопрос о незаконном стр-ве 2 очереди Эльдорадо, этот комуняка первым побежал к безе сливать информацию и советоваться как быть…Это установила Авдеева Нина Кирилловна, зашедшая сразу после совещания в это кафе…А перед выборами в облдуму этот комуняка вошел в доверие к Ершову Е.Г., а потом продал его, несмотря на хорошие, товарищеские отношения ..Также в своё время поступил и мистер Зю, получив — ну, — очень большие деньги от нужных людей и отказавшись судиться с беней по итогам выборов на пост президента разваленой горбатым страны…Сгнили все до основания и перспективы у них нет: слабые, корыстные и недостойные люди, живущие ради личной выгоды и обогащения…

        Ответить

    Королёв Павел Владимирович

    Хорошая статья и нужная! Не со всем согласен, поскольку не всё знаю, а так, в принципе, всё по существу изложено неплохо…Только пользы от неё нет ни сколько!!! Я давно всем коммунистам говорил, что так заниматься партийными делами — как они — нельзя, они дискредитируют себя и всё движение, как и Зю, который одним словом «сволочи», окончательно отвернул от себя многих людей. А местные депутаты, не имея поддержки от опытных, вынуждены «вариться » в собственном соку и «учатсяработать» методом проб и ошибок….Такие же неучи подрастают и среди членов ВЛКСМ, что удалось уяснить из их газеты…Вывод: старые не могут и не хотят, молодые не умеют и не могут…

    Ответить

    Сергей

    Да это будет не Абдуллаев, напишу то что знаю: отменять выборы в городе Рыбинске не представляется возможным слишком широкий резонанс. уже подобран среди руководителей одного из городских предприятий кандидат 40-45 лет, он встречался с одним из помощников Андрей В-вича, Как вариант, как возможная альтернатива нынешнему голове, пока это всех устраивает. Предполагаю что после новогодних праздников где с 15- 20 февраля начнётся интенсивная раскрутка этого человека. Выборы главы муниципальный совет под руководством Константина Алексеевича перенесёт на сентябрь. Совместив с выборами Государственной Думы. учитывая что голосование будет проходить 3 дня совмещено с большими выборами И следовательно явка будет большая можно с большой уверенностью предполагать в городе сменится руководитель.

    Ответить

    Марина

    Что это за ахинея? ДЖа один только Денис Николаев без депутатского мандата делает в сто раз больше чем все едросы мунсовета вместе взятые.

    Ответить

    Марина

    Рыбинский дневник, вместо того чтобы «разводить турусы на колесах» вы лучше привели бы нам статистику как по самым острым и важным вопросом голосовали народные избранники и тогда стало бы ясно кто в Мунсовете работает для рыбинцев, а кто против. Но вы же этого не сделаете по понятным причинам?

    Ответить

      Света

      И так все знают, ер (за исключением одного депутата) и ср всегда голосуют за все предложения Добрякова и минеевой. Не важно что, бабло на яхту или помойка под окнами

      Ответить

      Света

      И так все знают, ер (за исключением одного депутата) и ср всегда голосуют за все предложения Добрякова и минеевой. Не важно что, деньги на яхту или помойка под окнами

      Ответить

    Социалист

    Вроде как в 30 школе учится дочь мэра? Тогда понятно.

    Ответить

    Никодим

    Не зря и мильён в 30ю и мемориал тудаже.Выходки этой парочки режут и глаза и уши.Помойки к домам перенесли,теперь стали убирать остановочные комплексы (на ост.ул.Солнечная).И вот белый теплоход постройки 58летней давности на котором есть баня с парилкой и целых три гальюна.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: