Новости Рыбинска

Дефицит рыбинского бюджета увеличили на 200 миллионов рублей

Временно.

 

 

Непопулярное, казалось бы, решение приняли депутаты Муниципального Совета на заседании, которое состоялось сегодня, 24 июня. Для чего народным избранникам необходимо пойти на такой шаг, пояснила начальник департамента имущественных и земельных отношений Наталия Поткина. Она предложила внести изменения в прогнозный план приватизации и включить в него 100-процентный пакет акций МУП ПАТП-1, чтобы увеличить за счёт актива потенциальные доходы города. Дополнительные, даже виртуальные, деньги дадут возможность начать процедуру поиска подрядчиков на ремонт дорог и спокойно дождаться финансирования из федерального бюджета.

— Имеется договорённость о том, что городу будут выделены финансы на ремонт дорог. Это федеральные деньги. Мы с вами так уже делали в прошлом и позапрошлом году — вносили подобные изменения, чтобы обеспечить своевременное выполнение этих работ,

— сказала Поткина.

Как отметила специалист, в предыдущие годы Минфин к концу года компенсировал затраты местного бюджета целевыми денежными траншами.

Акции муниципального перевозчика оценены в 200 миллионов, всего же из федерации на ремонт дорог ожидают порядка 280 миллионов рублей.

Депутаты поинтересовались, что будет, если Минфин не пропустит сумму и средства не выделят.

По словам главы Рыбинска Дениса Добрякова, конкурсные процедуры по поиску подрядчиков и другие процедурные формальности занимают порядка двух месяцев. Этого времени достаточно, чтобы точно понять, будут ли поступления. Если ситуация сложится не так, как хотелось бы, поиск подрядчиков остановят. «Делать дороги в долг мы не будем», заверил Добряков депутатов.

Также глава пояснил, что будет делать администрация, если вдруг найдётся серьёзный интересант на покупку акций ПАТП-1.

— Есть ли у нас интересанты? Такие разговоры были: на питерском экономическом форуме появился инвестор, который выразил желание построить предприятие на территории города. Это давно уже обсуждалось. Основной владелец РЭТ [АО «Транс-Альфа» из Вологды — прим. редакции] намерен построить в Рыбинске завод по производству троллейбусов и электробусов, но при этом, по условиям сделки, планируется и выкуп в том числе транспортной сети города Рыбинска. Это ПАТП № 1 и троллейбусы, которыми он уже ими владеет. Это нужно, чтобы постепенно заменить на электротранспорт. Но перспектива не быстрая. Поэтому пока говорим только о подтверждение затрат на дорожные работы,

— вернул депутатов к основному вопросу глава.

Участники заседания проголосовали за включение акций ПАТП-1 в прогнозный план приватизации единогласно. Затем так же дружно внесли изменения в бюджет Рыбинска — увеличив его дефицит на 200 миллионов, но предоставив хозяйственникам возможность начать поиск подрядчиков на ремонт дорог.

За ходом обсуждения наблюдал директор инвестиций и промышленности правительства Ярославской области Дмитрий Глушков. Он покинул зал заседаний вскоре после оглашения итогов голосования. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , , ,

Последние новости

  1. Рыбинский литературный фестиваль вошёл в содружество российских фестивалей
  2. Решение по уголовному делу экс-директора «Вымпела» огласят 20 февраля
  3. В поликлинике Пироговской больницы заработал новый рентген-аппарат
  4. На рыбинском «Вымпеле» построят более полусотни катеров для МЧС
  5. В Рыбинске безымянному проезду присвоили имя Героя России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: