Михаил Евраев: «Задача — отремонтировать мост в максимально короткие сроки без ущерба для качества»

В Рыбинске проходит рабочий визит губернатора Ярославской области. Программу посещения объектов Михаил Евраев начал в Рыбинском районе с осмотра храмового комплекса в Хопылёво. В Рыбинске первую остановку правительственная делегация сделала на смотровой площадке на левом берегу Волги. Оттуда лучше всего виден Спасо-Преображенский собор, один из объектов, которому требуется архитектурная подсветка. Губернатор считает, что профессиональное освещение поможет представить достопримечательности Ярославской области в более выгодном свете. Этому вопросу неоднократно губернатор уделял внимание ранее.

 

 

В строительном городке возле моста сделали ещё одну остановку. Капитальный ремонт моста через Волгу большой проект в масштабах всей области. Губернатор был непосредственным участником переговоров в правительстве России, где несколько раз пришлось отстаивать сметную стоимость ремонта. Михаил Евраев отметил, что выхлопотать 2,9 миллиарда рублей в сегодняшней экономической ситуации было непросто, но с меньшей суммой пришлось бы жертвовать какими-то работами, что при техническом состоянии моста недопустимо.

 

 

Руководитель капитального ремонта представитель компании «ЕКС» Александр Огарков рассказал Михаилу Евраеву о работах, которые уже удалось сделать. Сейчас построены леса под начальными эстакадами с обоих концов моста, продолжаются подготовительные работы. После 6 марта одну полосу моста отгородят, чтобы демонтировать там опоры освещения, разобрать перила и асфальт и приступить к непосредственным работам с мостовыми конструкциями. Сопровождающие из правительства напомнили, что движение по мосту будет реверсным, предварительно несколько светофоров в Рыбинске дооснастили автоматикой, которая будет регулировать потоки транспорта. Сейчас как раз идёт монтаж реверсивных светофоров на обоих берегах Волги.

— Мост очень важен для Рыбинска. Итоговая дата — лето 2024 года. Было бы неплохо сделать раньше, потому что реверсивное движение вызывает тревогу у жителей Рыбинска. Наша задача — сделать работы в максимально короткие сроки без ущерба для качества,

— обратился к представителю подрядчика губернатор Ярославской области

Михаил Евраев.

Тот заверил, что «ЕКС» плотно сотрудничает с проектными институтами. Сейчас на объекте круглосуточно работают 70 специалистов, в активной фазе ремонта их количество доведут до 250 человек.

Губернатор пообещал, что после завершения работ на мосту сделают архитектурное освещение. Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков в ответ на это отметил, что рыбинский мост, и так «самый красивый мост на Верхней Волге», станет ещё привлекательнее.

 

 

Следующим объектом визита стал Спасо-Преображенский собор. Настоятель собора представил губернатору эскизный проект внутренних росписей, очень величественных и красивых. Эскизы сделаны по 37 сюжетам. Губернатор согласился, что с ними храм приобретёт завершённый вид.

После этого делегация направилась в Волжский парк. Общественное пространство продолжат благоустраивать. Средства на это выделит бюджет в рамках программы формирования комфортной городской среды.

В программе визита также был магазин «Дружба». С представителями торговли Михаил Евраев собирался поговорить о реализации местных продуктов и поддержке ярославских производителей. 

Завершить объезд планировали в РГАТУ. Университет пытается войти в федеральные программы развития образования. Доклад о состоянии дел готовил для губернатора ректор вуза Валерий Кошкин.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Рыбинске сформировали шестой созыв Общественной палаты
  2. В РГАТУ анонсировали набор на обучение инженеров для цифровых производств
  3. В Димитровском парке высадят 3 000 растений
  4. На следующей неделе мост в Рыбинске будет закрыт по ночам
  5. В Рыбинск придёт жара
    Сергей

    Планировали…. после Дружбы не доехали что ли?

    Ответить

      гость

      Бывало и запланированные заседания пропускал.

      Ответить

      Зеро

      Доехали в одиннадцатом часу. Программа насыщенная получилась. Завтра ждут министра образования и науки.

      Ответить

        гость

        Так это раньше с одиннадцати продавали,сейчас с этим проблем нет.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: