В Рыбинске официально открыли Бульварную — фото

Сквер на Бульварной и набережную Черёмухи показали ярославскому губернатору. 

 

11 июня в Рыбинске побывал губернатор Ярославской области Михаил Евраев. Первым мероприятием рабочей поездки стало посещение отремонтированной улицы Бульварной. Ремонт завершился 31 мая, объект уже принял Минстрой, однако без праздника ощущение, что всё случилось, было неполным. Благодаря приезду Михаила Евраева образ сложился.

Губернатор, члены правительства Ярославской области, представители администрации Рыбинска, горожане и туристы стали участниками театрализованного представления. Как того требовала концепция праздника, подготовленного учреждениями культуры, высоких гостей принял глава Рыбинска Константин Иванович Расторгуев. Так губернатору представился актёр Рыбинского театра Владимир Калюкин.

Расторгуев руководил городом 19 лет, его деятельность прекратилась в связи с революцией. При нём город получил телефонную сеть, общественный водопровод и электростанцию. В своей приветственной речи персонаж Владимира Калюкина сделал акцент на том, что прогрессивные изменения — это мостик, связывающий прошлое и настоящее.

 

 

К моменту приезда Михаила Евраева в сквере собрались актёры, сотрудники администрации, подрядчики, депутаты, спортсмены, работники учреждений культуры, жители города, туристы и журналисты. Все были очень рады его видеть — и не только потому, что приезд задержался на час и 45 минут, а потому, что всем нравится, когда город хвалят. «Классно», — так гость резюмировал впечатления на бульваре, а потом сформулировал их развёрнуто. 

— Теперь набережная Черёмухи, несомненно, одно из красивейших мест Рыбинска с видом на каланчу и сквер. Проект реализован достойно, основательно, с любовью к городу и его жителям: укрепили берег реки, продумали организацию пространства таким образом, чтобы было место для отдыха семей с детьми, занятий спортом и прогулок,

— отметил Михаил Евраев. 

Экскурсию для гостей проводил действующий глава Рыбинска Дмитрий Рудаков. Он показал гостям и новый бутик-отель на Бульварной, где каждый номер посвящён какому-нибудь историческому персонажу, и ресторан, и туалет, и скейт-площадку, и ту часть набережной, которая примыкает к Городскому Скверу.

Возможности этой части прогулочной зоны гостям представлял Музей советской эпохи. Судя по рекции губернатора, он не знал, что в Рыбинске есть подобный музей и очень живо отреагировал на актёров, которые изображали советских людей. Правда, от угощения — вяленой рыбы и местного кваса, отказался. Зато пообещал поддержку в дальнейших проектах, направленных на повышение привлекательности города для жителей, путешественников, инвесторов.

— Город уже готовится к участию в федеральных программах на следующий год, которые позволят продолжить обновление и расширить благоустроенное пространство. Развитие территории будет способствовать не только высокому интересу со стороны туристов, но и привлечению новых инвестиций. Обновление набережной выполнено благодаря победе во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений национального проекта «Жилье и городская среда». Дополнительные средства также были направлены из регионального, местного бюджетов и внебюджетных источников,

— напомнил Михаил Евраев. 

Кроме нового сквера глава региона побывал в Туристско-информационном центре, где отметил, что и его нужно бы оформить в историческом стиле, а также на волжском мосту, после чего проехал посмотреть, как продвигается ремонт дороги Рыбинск—Большое Село. С представителем одного из подрядчиков Михаил Евраев общался уже в сумерках.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. В Рыбинске арестовали директора департамента ЖКХ
  2. В Веретье изменят проект проезда от школы № 30 до улицы Приборостроителей
  3. Рыбинский городской суд отказал в аресте директора департамента ЖКХ
  4. Директор рыбинской стоматологии пыталась прятать от суда доказательства
  5. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
    Коренной рыбинец

    Мне понравились клоуны на 1-м и 3-м фото.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: