Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Поставщику газа во взорвавшийся дом предъявлено обвинение

Предъявлено обвинение директору ярославских организаций, отвечающих за поставление газа и состояние газового оборудования дома, где произошел взрыв.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва газа в доме №11 на улице 6 Железнодорожной, выяснено, что поставщиком природного газа являлось ОАО «Газпром межрегионгаз Ярославль». За состоянием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования следило ОАО «Яргазсервис». Гендиректором обеих компаний является Сергей Скорняков.

 

Спасатели и пожарные рядом с взорвавшимся домом

 

Следствие считает, что последнее техобслуживание газового оборудования в пострадавшем доме было проведено не полностью: так в 24 квартирах не были обследованы газовые плиты, часть из которых семидесятых годов выпуска и подлежит ежегодному обслуживанию. В нарушение утвержденных правительством РФ «Правил пользования газом …» сотрудники ОАО «Яргазсервис» не составили акты о том, что не попали внутрь квартир и не смогли провести техобслуживание, а также не сообщили об этом в надлежащие органы.

Сергей Скорняков знал об этих нарушениях и о том, что газовое оборудование дома было обслужено не полностью, но подписал акт выполненных работ с управляющей компанией и продолжил поставлять газ вплоть до прогремевшего 16 февраля взрыва.

Сейчас в отношении Скорнякова избрано наказание в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование по уголовному делу продолжается.

 

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске без прививок от гриппа остались 15 тысяч детей
  2. Москвич ответит за выстрел в рыбинского лося
  3. НаШествие дедов Морозов в Рыбинске: требуются волшебники со своим транспортом
  4. Рыбинские клещи не впали в спячку
  5. В Рыбинске автобусный маршрут изменят, а троллейбусный закроют

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.