Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

«Библиотека рыбинской семьи» скоро поступит в продажу

Рыбинские дети и подростки смогут узнать больше об истории родного края по книгам из новой серии «Библиотека рыбинской семьи», выпущенной издательством «Медиарост». В ее составе семь книг разных жанров, специально адаптированных для разных возрастов — от 2 до 16 лет — и даже одна настольная игра. Новые книги станут более доступны для рыбинцев, так как будут выпущены немалым для нашего города тиражом в 40 тысяч экземпляров.

 

Страница из книги

 

— Это новый формат городской краеведческой литературы. Разработана «линейка» изданий, которая шаг за шагом, с самого раннего и до зрелого возраста вводит человека в мир истории и культуры родного города, — рассказал автор идеи книжной серии, издатель и главный редактор Виталий Горошников.

 

Обложка книги "Рыбинск - город у реки"

Над «Библиотекой рыбинской семьи» трудилась целая команда краеведов, историков, поэтов, филологов, художников, дизайнеров и педагогов. На высшем уровне качество иллюстрирования изданий: специально для этих книг пять художников в течение трех с лишним лет создали более трех сотен иллюстраций, посвященных нашему городу. На сегодняшний день это самая большая серия работ художников о городе.

Книжную серию открывают три книги-раскраски для детей от двух лет. Маленькие рыбинцы смогут раскрасить основные достопримечательности города, такие как биржу, пожарную каланчу, Рыбинскую ГЭС и, конечно же,  Спасо-Преображенский собор. Семейная настольная игра «Путешествие по Рыбинску», которая тоже входит в серию, создана по принципу игры-шагалки, где нужно бросать кубик и передвигать фишки по игровому полю на столько позиций, сколько на нем выпало. Дошкольникам и учащимся младших классов будет интересна книга стихов «Рыбинск — город у реки»
Обложка книги "Истории для детей Рыбинск"за авторством детской поэтессы Анастасии Орловой.

Младшим школьникам также адресована книга «Твой город — Рыбинск», иллюстрированием которой занималась Елена Писаренко. Книга «Рыбинск: истории для детей» будет интересна уже подросткам. В качестве литературного редактора этого издания выступил поэт и публицист Юрий Кублановский. Серию замыкает второе издание книги «Рыбинск. Восемь любимых маршрутов», путеводитель, в который помимо улиц, домов и храмов включены краткие биографии практически всех известных людей Рыбинска.

 

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Денис Добряков пригласил рыбинцев составить ТОП-10 плохих дорог
  2. Собаки в рыбинском «АТП» ждут хозяев
  3. В Рыбинске задержали 51-летнего насильника
  4. За велосипед — в колонию строгого режима
  5. В Рыбинске авария затруднила проезд по улице Максима Горького

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.