Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске подвели итоги выборов главы

Сейчас уже можно точно сказать, что Денис Добряков одержал уверенную победу. По данным избирательной комиссии, за его кандидатуру проголосовали 28105 избирателей. За Владимира Денисова в урны было опущено 19528 бюллетеней. Из 164,7 тысячи зарегистрированных в Рыбинске избирателей на участки для голосования пришли более 58 тысяч человек. Председатели участковых избирательных комиссий подъезжали в ТИК до глубокой ночи, а итоговые протоколы в территориальных избиркомах подписали ближе к утру. Официальные итоги выборов главы Волжская ТИК опубликует в печати в среду, 23 марта.

 

 

Таблица результатов

 

Политически активные горожане могли наблюдать за ходом выборов по публикациям в интернете: помня нашумевшие январские праймериз «Единой России», различные обозреватели и эксперты пристально следили за работой избирательных комиссий.

Участки для голосования открыли двери в 8-00, к 12 часам на них проголосовали 11,74% избирателей. В 15 часов на участках зафиксировали явку в 25,2%, к 18-00 она приблизилась к 32%. По данным Волжской ТИК, прогнозы председателя Ярославской областной избирательной комиссии Олега Килипченко, который ожидал явку в районе 35-39%, сбылись.

Голосование проходило спокойно, очередей на участках не было. Внимание коммунистов привлекли люди в оранжевых жилетках, проводящие соцопрос за границами избирательных участков. Общественные наблюдатели забеспокоились по поводу переписчиков из социологического центра «Обратная связь», занятых экзитполом. По данным избиркома, жалобы, поступающие в ТИК, были малочисленны и решались в рабочем порядке. Хорошо работала связь с полицией. Со стороны Владимира Денисова жалоб на проведение голосования не поступило, отметили в ТИК.

Подсчет результатов начался сразу после закрытия помещений для голосования. Согласно деления, 50 участков относятся к Пролетарской ТИК, 53 — к Волжской. Из-за географических особенностей и различной плотности застройки участки не равнозначны по количеству зарегистрированных на них избирателей. Их число колеблется от 448 до 2,5 тысяч человек. Первые председатели участковых избирательных комиссий начали прибывать в ТИК около 21 часа. Данные из протоколов фиксировали в сводных ведомостях, размещенных в коридоре ТИК. За ходом регистрации этих данных лично наблюдали кандидаты Евгений Диков и Александр Симон, а также общественные наблюдатели, приехавшие в Рыбинск из других регионов. Принципиальных претензий к регистрации результатов у них не возникло.

 

Симон в ТИК

 

Денис Добряков выиграл выборы с отрывом от ближайшего соперника в 8,5 тысячи голосов. В числе приоритетных направлений деятельности главы он видит урегулирование политической ситуации в Рыбинске и работу по стабилизации финансового положения города.

 

Добряков после голосования

 

— У нас две ветви власти, которые два года не могли между собой договориться. В итоге мы должны понять, что работаем в интересах города. В первую очередь мы должны сесть за единый стол переговоров, и получить политическую согласованность. Второе направление — финансовое. В условиях дефицитного бюджета финансовая аккуратность, экономные траты и работа с вышестоящим бюджетом выйдут на первый план, — отметил победитель голосования.

 

 

Предвыборный отпуск Дениса Добрякова окончен, до инаугурации ему еще предстоит решить несколько важных вопросов, касающихся городского хозяйства. Первым же, что он сделает после вступления в должность, станут кадровые назначения.

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска—2018: почему он будет больше, чем в 2017 году
  2. Левитановский Плёс в Рыбинске
  3. Подрядчики заплатят штраф за плохую уборку дорог Рыбинска
  4. В Рыбинске планируют бездифицитный бюджет на 2018 год
  5. В Рыбинске вынесли приговор за жестокое групповое убийство

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.