Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Работников и гостей НПО «Сатурн» угостили пирогами в новой столовой — фото

Сегодня, 5 декабря, на НПО «Сатурн» в Рыбинске после капитальной реконструкции открыли столовую. Два просторных ярких обеденных зала распахнули двери перед работниками предприятия. Они рассчитаны на одновременное обслуживание 400 посетителей, а всего за время обеда смогут принимать до двух тысяч человек.

 

столовая

 

Столовая № 18 преобразилась не только внешне — кухонное производство модернизировали и оснастили пароконвектоматами, шкафами шоковой заморозки, многофункциональными цифровыми аппаратами для приготовления пищи под давлением, другим оборудованием. Благодаря новинкам супы и горячие блюда быстро готовятся, продукты сохраняют полезные свойства, а потери сырья сведены к минимуму.

Обновлённая столовая бережёт ещё и время сотрудников. По словам работников литейного цеха, когда шёл ремонт, значительную часть перерыва приходилось тратить на дорогу и очереди в другой столовой. Сейчас на раздаче посетители проводят не более трёх минут и обедают не спеша.

— То, что мы сегодня делаем — это индикатор самочувствия предприятия. Мы выпускаем продукцию, проводим масштабное промышленное строительство. Но мы знаем, что всё это делают люди. Для них мы создаём максимально комфортные условия труда. Цель и задача этих мероприятий — сделать так, чтобы работать на «Сатурне» было престижно. Мы близки к этому моменту и будем и далее делать упор на качество жизни и работы людей, трудящихся на «Сатурне»,

— отметил заместитель заместитель генерального директора-управляющий директор ПАО «НПО «Сатурн» Виктор Поляков.

По словам директора ООО «Комбинат питания «НПО «Сатурн» Анны Лебедевой, обновлённое оборудование кухонных цехов оптимизирует приготовление пищи, повышает эффективность управления кухней, снижает затраты на производство и логистику. На предприятии работают шесть столовых и одиннадцать буфетов. Все они будут получать и готовить полуфабрикаты, выпущенные на новом оборудовании.

Полная стоимость комплекса в заводских столовых составляет 110 рублей, а участникам корпоративной дисконтной системы НПО «Сатурн» он обходится в 50. Меню столовой составлено так, что в течение двух недель не повторяется, можно выбрать комплекс из трёх блюд или ограничиться салатом и горячим. В каждый набор включены хлеб, напиток и выпечка — разнообразный ассортимент позволяет выбрать еду по своему вкусу.

Сегодня «дегустаторы» особенно отметили морковный салат «Рыжик» и гороховый суп. Вызвали похвалу и комплименты от поваров — лимонный пирог и домашний лимонад. Ими радушные хозяева угощали своих долгожданных гостей после церемонии открытия.

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске создают музей Юрия Андропова
  2. На улицах Рыбинска заменят светильники
  3. Рыбинских рыбаков оштрафовали за выход на лёд
  4. Хоккеисты «Полёта» уступили в домашних играх «Локо-Юниору»
  5. В Рыбинском районе мужчина хранил килограмм марихуаны

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.