Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Управление городского хозяйства Рыбинска: весь снег не вывезем

Горы снега на остановке

 

Рыбинские коммунальные службы продолжают бороться с обильными зимними осадками, которые в этом году превысили норму. Однако рыбинцы обращают внимание на большие снежные горы на обочинах дорог, газонах, у остановочных комплексов и торговых зданий.

— Нет средств у города вывозить снег, но есть же средства на то, чтобы несколько дней грузить снег с дороги на тротуар! Сто процентов он останется лежать до лета, пока сам не растает. А ведь снег на дороге обработан смесью. Пешеходы, дети будут утопать в этих лужах грязи, это будет всё подниматься в воздух. Потом мы говорим, что аллергиков и астматиков стало больше,

— возмущается житель города в социальной сети.

 

Переброс снега

 

По словам директора МБУ «Управление городского хозяйства» Алексея Зубова, снег вывозят регулярно, простоя нет. Если есть помехи для подъезда тяжёлой техники, например, на улице Крестовой и Стоялой, работы проводят ночью с участием ГИБДД. Вчера начали убирать улицу Герцена, сегодня продолжат вместе с улицей Горького.

В первую очередь освобождают мостовые сооружения, суженные проезжие части, узкие улицы в исторической части Рыбинска, остановки общественного транспорта и пешеходные территории.

С начала сезона из Рыбинска вывезли 60 тысяч кубометров. Показатель неплохой, если сравнить с территорией Ярославля, где убрали 80 тысяч, считают в управлении. По мнению руководителя, также нужно учитывать возможности ресурсов и финансирования. В этом году контракт предусматривает уборку с городских улиц до 100 тысяч кубометров.

— Пора бы вернуться на землю российскую. Так случается, что раз в пять лет в нашей стране выпадает снег. Он выпал в этом году выше нормы. Коллапсов нет. То, что снег лежит на обочинах, — нормальное явление, это было всегда. Весь снег из города не вывезем в любом случае,

— говорит Алексей Зубов.

Также директор МБУ подтвердил, что в городе действительно применяется практика по перебросу снега на зелёную зону. Таким образом очистили улицу Боткина и проспект Серова, где были сужены дороги.

По вопросу утилизации зимних осадков в управлении пояснили, что покупать машину для плавления снега за пять миллионов рублей для Рыбинска не целесообразно. На территории дорожно-эксплуатационной службы есть снегобаза, куда свозится снежная масса, там она хранится и тает естественным образом.


Фото: «Авто Новости Рыбинск»



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 25.01.2017
  • 16:41
  • 319

Последние новости

  1. В Рыбинске без прививок от гриппа остались 15 тысяч детей
  2. Москвич ответит за выстрел в рыбинского лося
  3. НаШествие дедов Морозов в Рыбинске: требуются волшебники со своим транспортом
  4. Рыбинские клещи не впали в спячку
  5. В Рыбинске автобусный маршрут изменят, а троллейбусный закроют

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.