Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске спустили на воду третьего «Грачонка» — фото

Несмотря на дождь, торжественная церемония собрала немало зрителей. Увидеть спуск судна пришли как сами судостроители, так и приглашённые гости. Событие привлекло не только местные СМИ, но и федеральные телеканалы.

 

спуск

спуск

 

Противодиверсионный катер стал уже третьим в серии четырёх, которые судостроительный завод «Вымпел» строит по контракту с Министерством обороны. Судно заложили 15 сентября 2015 года. Генеральный директор АО «ССЗ «Вымпел» Олег Белков поблагодарил заводчан за выполненную работу, пожелал «Грачонку» семь футов под килем, а команде — удачной службы.

 

спуск

спуск

 

Традиционно был совершён чин освящения корабля. Сегодня участникам спуска пришлось понервничать, когда бутылка шампанского не разбилась с первого раза о борт — траектории не хватило для мощности удара, бутылку даже перевязывали. Такой случай, если не первый для «Вымпела», то крайне редкий. Однако в плохие приметы лучше не верить, а доверять профессионализму заводчан. Надёжность катера в любом случае ещё докажут испытания.

 

спуск

спуск

 

После спуска катеру предстоит пройти швартовные испытания. После он отправится на базу в Кронштадт, где его ждут заводские ходовые и государственные испытания. Затем на «Грачонке» поднимут флаг и он примет участие в параде, который состоится в Санкт-Петербурге в день Военно-Морского флота. Нести службу судно будет на Северном флоте.

 

Олеся Сагитова



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2018 год прошёл первое чтение
  2. Рыбинск осмотрел главный архитектор Ярославской области
  3. Депутат Андрей Скворцов нарушил закон о противодействии коррупции
  4. Историю и культуру в Рыбинске будут развивать на средства президентского гранта
  5. На стройплощадке у «Виконды» опять горело

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.