Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Рыбинцы побывали на премьерном показе фильма, снимавшегося в нашем городе

ва

 

В короткометражный фильм «Ванька адмирал» вошли сцены, снятые в СОШ №10, во дворе дома №29 по улице Свободы и селе Хопылёво Рыбинского района. По сценарию главный герой киноистории — это ученик рыбинской школы, мечтающий быть похожим на героя-земляка адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова. Подражая кумиру, мальчик сам совершает не по возрасту мужественный поступок.

В массовых сценах фильма снимались юные жители Рыбинска. Как это происходило — напомнит фоторепортаж «Рыбинского дневника». Поэтому рыбинские дети вошли в число первых зрителей фильма. 

— Мы просто исполнители, мы приехали и сняли. А фильм этот ваш. Поэтому все благодарности — вам, просто удивительнейшему городу. В проекте «Киноуроки в школах России» на сегодняшний день участвуют около 14 регионов. Целые области будут снимать фильмы, а здесь — не область, а один город Рыбинск. Великий Рыбинск,

— подчеркнула режиссёр Елена Дубровская.

По отзывам зрителей, создатели фильма точно учли особенности детского восприятия. Драматургия фильма понятна, а история взрослеющего юного человека трогает за душу. Особенно ценно, что она разворачивается на фоне рыбинских реалий.

Теперь лента «Ванька адмирал» войдет в список картин Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России». Он заключается в создании короткометражных фильмов, в интересной и доступной форме рассказывающих детям про историю, выдающихся личностей и достижения нашей страны. Картины покажут во всех школах России в новом учебном году. Идею создания фильма о Федоре Ушакове поддержали в епархии и администрации Рыбинска. Сопродюсерами короткометражки стали рыбинские школьники — они собрали 61 тонну макулатуры, средства от продажи которой пошли на создание фильма.

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. 23-летняя жительница Рыбинска попала в ТОП—100 журнала MAXIM
  2. В Рыбинске одновременно спел детский хор в несколько сотен голосов
  3. В Рыбинске школьники начали сдавать итоговые экзамены
  4. Половина Рыбинска и пригород будет на пониженном давлении холодной воды
  5. Это не норма: у жителей домов на Вихарева из крана течёт тёплая вода вместо горячей

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.