Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Ледовый опыт Рыбинска переняли соседи из Тутаева

 

13 февраля рыбинский Дворец спорта «Полёт» посетила делегация из соседнего Тутаева — глава муниципального образования Дмитрий Юнусов со своим заместителем. Цель деловой поездки: ознакомиться с опытом рыбинских коллег по организации крытой ледовой площадки.

Сейчас городской каток Тутаева располагается под открытым небом, что не очень удобно, так как погода вносит свои коррективы в график тренировок. Строить крытую ледовую арену соседи только собираются.

— Потребности в таком комплексе, как «Полёт», у нас в Тутаеве сейчас нет. В городе у нас живёт сорок тысяч жителей, наверное будем смотреть что-то попроще. Но здесь у меня главная цель — посмотреть на технологии заливки льда и прочего,

— рассказал о цели приезда глава Тутаевского муниципального образования

Дмитрий Юнусов.

По его словам, спорткомплекс размером с «Полёт» для Тутаева слишком большой, им достаточно будет на тысячу посадочных мест.

Между тем, для Рыбинска и эти площади становятся малы. Сейчас вопрос с нехваткой льда стоит особенно остро, он загружен практически 24 часа в сутки. Облегчить ситуацию могла бы крытая тентом площадка. Рассматриваются различные варианты, идёт диалог с потенциальными инвесторами.

— Это замечательно, что такой дворец спорта у нас есть, который позволяет проводить соревнования высокого уровня. Но самое главное — создание дополнительных крытых арен для того, чтобы проводить тренировочный процесс для спортсменов. Для хоккея, шорт-трека и фигурного катания, просто катания, ночной лиги. Потребности достаточно серьёзные,

— рассказал директор департамента спорта Леонид Воронцов.

Спортивные чиновники Рыбинска также изучают опыт других городов по организации занятий профессиональным ледовым спортом. Когда и каким в итоге будет новый крытый каток в Рыбинске, пока говорить рано, но ясно одно: хоккей и шорт-трек в нашем городе очень популярны и востребованы.

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 13.02.2018
  • 18:11
  • 140

Последние новости

  1. В Рыбинске начался сезон велосипедных краж
  2. На рыбинском «Вымпеле» спустили на воду юбилейного «Мангуста»
  3. Монумент «Мать-Волга» признали региональным памятником
  4. Собственников квартиры-офиса на Крестовой оштрафовали за демонтаж плиты
  5. В Рыбинске продолжают обследовать дворы, отремонтированные в прошлом сезоне

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.