Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Пикантная деталь в туалетной комнате

Вы заметили, как из нашей речи исчез распространённый в постсоветское время обывательский термин «евроремонт»? В 90-е годы им обозначали особый тип комплексного ремонта, при котором качественно выравнивались полы и стены, применялись современные стройматериалы и оборудование, использовались западные стандарты. Такое было по карману только элите, в то время её составляли «новые русские».

Но к началу 2000-х евроремонты перестали являться чем-то уникальным и недоступным. Ушла в прошлое и приставка к слову, которая по сути означала просто «хороший ремонт», а качественная отделка помещений стала новым бытовым стандартом. Достичь необходимого уровня помогают «Правила хорошего ремонта». Именно так мы и назвали рубрику, в которой эксперты данной области делятся своим опытом с нашими читателями.



В прошлый раз мы рассмотрели новый тип шторки для ванной комнаты, на этот раз расскажем о ноухау для туалетной. Экскурсию в мир сантехнического оборудования провели для нас специалисты студии ремонта «Комильфо». Уже семь лет компания специализируется на комплексной внутренней отделке жилых и офисных помещений самой разной сложности.

 

 

Гигиенический душ в нашей стране, особенно в глубинке, — всё ещё большая редкость. Однако в развитых странах им оборудуют санузлы уже не один десяток лет. Причём установлены они не только в собственных домах и квартирах, но и в общественных местах, включая школы. Иностранные дети учатся его использованию без помощи взрослого с четырёх лет. Россияне, как правило, открывают для себя такой способ гигиены в иностранных гостиничных номерах.

Постепенно гигиенические души стали появляться и у рыбинцев. Как оказалось, купить необходимое оборудование не составляет большого труда. Его предлагают в любом магазине, специализирующемся на сантехнических товарах, в отделе смесителей.

Лейку душа можно купить отдельно, подобрав к ней обычный гофрированный шланг длинной 1,5 метра, либо приобрести комплект. Стоимость, как всегда, зависит от марки производителя, использованных материалов и технологий изготовления.

В одном из самых крупных строительных магазинов Рыбинска мы нашли отдельную лейку за 600 рублей. Тот же товар от более известного производителя — за 1100 с держателем для душа, причём на товар действовала специальная цена в 600 рублей. Стоимость шлангов колеблется в пределах от 160 до 1200 рублей, увеличиваясь в цене с интервалом в пару сотен.

Комплекты торговая точка предлагает за 1120 и 1580 рублей.

 

гигиен душ
Отдельно лейка для душа и держатель для душа
гигиендуш
Комплект лейка и шланг для душа
гигиендуш
Комплект лейка и шланг для душа

Далее стоит продумать, каким способом установки воспользоваться. В ролике специалисты студии «Комильфо» предложили вариант со смесителем, который крепится к стене. Систему обычно оснащают термостатом, чтобы каждый раз не регулировать температуру воды. В приведённом примере заказчик выбрал брендового производителя, цена на товар которого превышает 7500 рублей. Естественно, смеситель можно выбрать и в другой доступной для клиента ценовой категории.

Термостат гигиенического душа может быть вмонтирован в водопроводную систему и спрятан в стены. Снаружи в этом случае останутся только компактный шаровый кран с лейкой и шлангом. Этот вариант обойдётся в 3000-3500 тысячи рублей.

 

гигиендуш
Вариант без смесителя

В сравнении с биде гигиенический душ занимает на порядок меньше места. Однако в любом случае хозяйкам следует предусмотреть место для размещения стопки маленьких тканевых полотенец либо рулона больших бумажных салфеток, а также для мыла или геля для интимной гигиены.

Надеемся, что эта информация будет для вас полезной. «Рыбинский дневник» с помощью наших консультантов из студии ремонта «Комильфо» продолжит ликвидировать пробелы знаний о правилах ремонта. Следите за рубрикой.

 

Студия ремонта «Комильфо» находится по адресу: Рыбинск, улица Чкалова, 1/Стоялая, 24.

На все вопросы о ремонте и строительных материалах её специалисты отвечают по телефонам:

+7 (915) 978-30-44, +7 (4855) 25-24-40.

 

На правах рекламы

Ранее в рубрике:

Шторка для ванны



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Метки:

Последние новости

  1. Рыбинца подозревают в краже 8 миллионов рублей в Москве
  2. Житель Рыбинска попытался откупиться от полицейского патруля
  3. «Мокрая» проблема улицы Дарвина в Рыбинске
  4. В Рыбинске рассмотрят прошение об УДО экс-помощника Урлашова
  5. В Рыбинск вернётся снег и холод

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также