Правила хорошего ремонта |Как разделить комнату на функциональные зоны и не пожалеть об этом

В рубрике «Правила хорошего ремонта» рассказываем, как на ограниченной площади «подружить» между собой гостиную, спальню и, например, детскую. 

Большинство из нас живёт не в домах, а в квартирах. И даже если в жилье несколько комнат, редко кому удаётся выделить отдельную столовую, рабочий кабинет, а иногда нет помещения и для спальни. Часто в «трёшке» одна комната отводится детям, где они и спят, и делают уроки, и играют. А если родители решают предоставить сыну и дочери отдельные комнаты, то сами занимают зал, в котором семья собирается вместе посмотреть телевизор и принимает гостей. При условии его достаточной площади взрослые иногда пытаются разместить в нём и двухспальную кровать, чтобы каждый раз не расправлять диван.

Как сделать так, чтобы письменные столы, ТВ-зоны и спальные места смотрелись в одном пространстве гармонично, не спорили друг с другом и одновременно располагали нас к тому или иному занятию?

Студия ремонта «Комильфо» семь лет специализируется на комплексной внутренней отделке самой разной сложности. Её специалисты рассказывают, как правильно зонировать жилые помещения.

 

 

Корреспонденты «Рыбинского дневника», в свою очередь, посетили местные магазины, чтобы убедиться в доступности и достаточном выборе обоев-компаньонов. Надо сказать, что сложностью при выборе настенного покрытия стал не подбор сочетаемых фактур и оттенков, а их многочисленное разнообразие.

 

 

Ориентируясь на спрос и современные тенденции, производители начали выпускать дизайны вкупе с подходящими к ним комплементами — обоями дополняющих расцветок и рисунков. В комплементарных наборах как минимум два сочетающихся друг с другом вида, а в некоторых случаях — по три, и даже четыре. Как правило, один из образцов основной, второй — с гармоничным акцентом.

В случае расширенного выбора, конечно, совсем необязательно использовать все представленные варианты. Это просто возможность выбрать более крупный или, наоборот, менее навязчивый узор или рисунок.

В магазинах комплементарные наборы всегда находятся рядом, и современный обойный ряд теперь представлен именно в таком формате. Это удобно. Дизайнер уже сделал полдела, покупателю осталось определится только с цветовым решением.

 

 

В Рыбинске комплементарные обои представлены во всех ценовых категориях и выпускаются как метровой ширины, так и полуметровой.

Цена широких обоев колеблется в промежутке от 800 до 1700 рублей, ценник узкого рулона ориентирован на 500. Стоимость образцов одного набора одинаковая или незначительно отличается: те, что с рисунком, могут стоить чуть дороже.

 

 

Рассчитать нужное количество рулонов помогут справочные таблицы, а продавец проконсультирует, как решить эту задачу с учётом подгона рисунка.

Если же однородные обои в вашей комнате ещё вполне приличные и вы не планируете ремонт, но вам всё же хочется выделить зоны, возможно, вам подойдут специальные наклейки, которые применимы для любой поверхности, в том числе их можно разместить и на обоях. Стоимость одного листа около 500 рублей.


На все вопросы о ремонте, строительных материалах и оформлении интерьеров специалисты студии ремонта «Комильфо» отвечают в группе в «ВКонтакте», по телефонам: +7 (915) 978-30-44, +7 (4855) 25-24-40.

или в офисе, который находится по адресу: Рыбинск, улица Чкалова, 1/Стоялая, 24.

 

Ранее в рубрике:

Экономим место в ванной комнате

Как защитить ванную комнату от ненужных брызг

Гигиенический душ: пикантная деталь в туалетной комнате

 

На правах рекламы

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинца лишили свободы до конца жизни
  2. Биатлонный центр «Дёмино» соответствует критериям Союза биатлонистов России
  3. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  4. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров
  5. В Рыбинске повторят акцию по раздаче сеянцев кедра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: