Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Правила хорошего ремонта | Как сэкономить место в ванной комнате

Владельцы хрущёвок и малосемеек ценят каждый сантиметр своей жилплощади. Но даже в более просторных сталинках и новостройках хозяева стараются оставить как можно больше свободного пространства. А особенно остро дефицит места мы ощущаем в санузлах.

Как ни крути, но помимо необходимой сантехники в ванной комнате хочется разместить и стиральную машину. Бывает, что проектировщики и вовсе не предусмотрели для неё угла. Но даже если техника помещается, для человека остаётся только крошечный «пятачок». Специалисты студии ремонта «Комильфо», уже семь лет специализирующейся на комплексной отделке помещений самой разной сложности, говорят, что выход всегда есть.

 

 

Корреспонденты «Рыбинского дневника», в свою очередь, убедились в доступности накладных раковин.

Признаемся честно, чтобы не тратить много времени на поиски нестандартного и пока ещё нового для провинции оборудования, мы направились прямиком в специализированный магазин сантехники и сопутствующих товаров. Но даже там мы нашли только два варианта накладных раковин: один с претензией на шик, второй — бюджетный. 

 

ван1
Под накладной раковиной разместится стиральная машина стандартной высоты.

Первый вариант представляет из себя столешницу из литьевого мрамора со встроенной раковиной и выдвижными ящиками. Это решение уместно для достаточно больших санузлов. Однако можно о такой помечтать и тем, кто готов на полную перепланировку стандартной ванной комнаты. Стоимость комплекта 31700 рублей.

 

ван2
Накладная раковина и 70-сантиметровая стиральная машина составляют одинаковый по ширине комплект

Вторая раковина подходит для совсем небольших санузлов. Особенно она спасёт такие помещения, в которые умещается только ванна и раковина.

Обычная керамическая чаша размером 60 на 60 сантиметров имеет в комплекте специальный плоский сифон и кронштейны. Это позволяет поставить под неё невысокую стиральную машину высотой 70 сантиметров. Цена изделия 3900 рублей.

Выбирая этот вариант, жильцам квартиры стоит предварительно исследовать рынок стиральных машин. Сказать, что негабаритная техника популярна у производителей, не получится. Но проблема решаема — торговцы электроникой привезут нужную стиральную машину под заказ.

В магазине сантехники мы поинтересовались спросом на нестандартные раковины. Девушка-продавец заверила нас, что интерес к накладным раковинам у посетителей магазина есть: приступая к ремонту, жители Рыбинска готовы искать современные нестандартные решения для своего жилища. 

 

ван5
Сливные отверстия накладной раковины скрывает съёмная панель

Впрочем, то, что пока является диковинкой для обывателей, мастера из студии ремонта «Комильфо» считают обыденностью. По их словам, единственным стандартом хорошего ремонта является удовольствие клиентов, которое они получают после того, как реализованы все их замыслы, даже самые смелые.

 

На все вопросы о ремонте и строительных материалах специалисты студии ремонта «Комильфо» отвечают в группе в «ВКонтакте», по телефонам: +7 (915) 978-30-44, +7 (4855) 25-24-40

или в офисе, который находится по адресу: Рыбинск, улица Чкалова, 1/Стоялая, 24.

 

Ранее в рубрике:

Как защитить ванную комнату от ненужных брызг

Гигиенический душ: пикантная деталь в туалетной комнате

 

На правах рекламы



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Метки:

Последние новости

  1. Рыбинца подозревают в краже 8 миллионов рублей в Москве
  2. Житель Рыбинска попытался откупиться от полицейского патруля
  3. «Мокрая» проблема улицы Дарвина в Рыбинске
  4. В Рыбинске рассмотрят прошение об УДО экс-помощника Урлашова
  5. В Рыбинск вернётся снег и холод

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также