Новости Рыбинска

«Бегом по Золотому кольцу»: болеем за рыбинских!

1 мая 2016 года в Тутаеве состоялся марафон «Май. Мир. Молодость» — первый забег 2016 года из серии «Бегом по «Золотому кольцу». До конца сентября марафонцы Ярославской и соседних областей смогут проверить свою выносливость и побороться за победу в разных городах региона — Угличе, Мышкине, Переславле-Залесском, Костроме, Рыбинске, Ярославле и Ростове. Одним из тех, кто преодолел полумарафонскую дистанцию по улицам Тутаева, стал рыбинец Александр Решкин.

 

Фото из личного архива Александра Решкина

Александр — спортсмен-любитель и не тратит львиную часть времени на тренировки, но при этом регулярно участвует в полумарафонах и повышает свой спортивный рейтинг.

Тутаевский марафон стал для него четвертым в спортивной карьере, начавшейся совсем недавно — в 2015 году. Бегун рассказал, что особенностями трассы прошедшего марафона стали многочисленные подъемы и спуски, маршрут оказался настолько тяжелым для легкоатлетов, что многие из 600 участников не добежали до финиша. Александр признается, что за зимний период немного ухудшил свои показатели, но в целом остался доволен результатом.

В планах спортсмена — принять участие во всех марафонах 2016 года, довести число пройденных дистанций до десяти, а в дальнейшей перспективе — создать команду рыбинских марафонцев. Для нее даже название заготовлено: «Муниципал». Оно выбрано неслучайно — легкоатлет работает в отделе потребительского рынка товаров и услуг администрации Рыбинска. Он уверен: главное в марафоне — не получение призовых мест и гонка за рейтингом, а сами занятия спортом. Для того, чтобы осилить дистанцию, нужно бегать по утрам, готовиться к каждому этапу, а главное — поставить серьезную цель и пытаться ее достичь.

Начать заниматься этим спортом, по словам Александра, совсем несложно. Затраты на экипировку минимальны: для начала нужны обычные кроссовки и любые спортивные брюки, а футболку и вообще выдают на старте. Принять участие в марафонском беге может любой желающий вне зависимости от города, в котором проживает. Например, наш земляк добирается до мест проведения марафонов на общественном транспорте или попутках. А дальше заботы о спортсменах берут на себя организаторы проекта: по всей дистанции работают волонтеры, идет постоянный мониторинг физического состояния участников, для определения результатов используют современные средства хронометража.

Спортсмен рассказал, что полумарафон — дистанция большая и трудная, требующая серьезного отношения и подготовки. По мнению Александра, особенностью таких соревнований является общность спортсменов, все бегут словно в одной связке, поддерживая друг друга. И чем длиннее дистанция, тем сильнее чувствуется поддержка болельщиков.

В 2016 году в Ярославской области намечено проведение восьми стартов по проекту «Бегом по Золотому кольцу», все забеги рассчитаны на разный уровень подготовки и возраст спортсменов. По улицам Рыбинска участники полумарафона «Великий хлебный путь» пробегут 27 августа, в День города, а завершат бегуны сезон-2016 в Ростове Великом 24 сентября.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: