Заключённые ИК-2 просят наладить трансляцию новостей

Об этом рассказал уполномоченный по делам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. Вчера, 18 октября, он побывал в исправительной колонии №2 с контрольным визитом.

Напомним, в начале октября более 30 осуждённых в рыбинской колонии объявили голодовку. Люди протестовали против условий содержания, они жаловались на бытовые трудности, плохое отношение со стороны руководства и персонала, некачественное медобслуживание.

Когда об этом стало известно прессе, в ИК-2 прошли ведомственные проверки, побывали представители прокуратуры. По официальному сообщению, факты нарушений не подтвердились. В свою очередь, Сергей Бабуркин рассказывал, что в колонии наладили отопление и завезли лекарства.

Во время повторного визита омбудсмена заключённые отметили позитивные изменения. Сейчас в колонии исправно работает система отопления, заключенным выдана зимняя одежда. В отряде строгих условий содержания пластиковая мебель заменена на деревянную, её хватает.

Осужденные прошли необходимые медицинские осмотры и обследования. Трёх человек, нуждающихся в медицинской помощи, направили на лечение в специализированную больницу.

— Осужденные обратились ко мне только с просьбой наладить трансляцию новостных передач, которую я передал в ходе личной встречи начальнику колонии,

— рассказал Бабуркин.

Кроме того, уполномоченный рекомендовал руководителю колонии держать осуждённых в курсе движения их обращений в официальные инстанции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Блогеры «Медиаразведки» создавали в Рыбинске старинную вывеску
  2. Ивана Дубино заключили под стражу
  3. На спорткомплексе «Метеор» начали ремонтировать кровлю
  4. Вневедомственная охрана Рыбинска предотвратила пожар на складе — фото
  5. В Рыбинске состоится отчётная выставка всероссийского художественного пленэра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: