На борцовском ковре в Рыбинске самбисты из десяти регионов России — фото

Участие в соревнованиях принимают кандидаты и мастера спорта из четырёх Федеральных округов страны. За два дня на борцовский ковёр выйдут более 90 спортсменов из Рыбинска, Ярославля, Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Кашина, Петрозаводска, Владимира, Гороховца, Суздаля, Юрьев-Польского, Ростова и Гаврилов-Яма.

 

 

Турнир памяти нашего земляка маршала Василия Блюхера был основан в 1971 году, он проходит в Рыбинске в 46 раз. Высокий уровень соревнований привлекает хорошо подготовленных самбистов, даёт возможность набрать очки и опробовать спортивные кондиции перед соревнованиями Центрального Федерального округа.

Открывая соревнования, председатель Муниципального Совета Константин Долгов и директор департамента спорта Леонид Воронцов желали спортсменам удачи, ярких и честных поединков. Депутат Ярославской областной Думы Владимир Беспалько считает, что люди, прошедшие школу спорта, приобретают особый стержень и способны лучше справляться с трудностями.

Юрий Коркин, старший тренер команды Костромской области, принимает участие в турнирах в Рыбинске с 1988 года, «сначала как спортсмен, теперь как тренер». Он отмечает снижение количества участников соревнований и связывает это с финансовыми трудностями — часто выезжать за пределы области могут позволить себе не все. Тем не менее, турнир сохраняет престиж и даёт возможность спортсменам решить стоящие перед ними стратегические спортивные задачи.

Сегодня на борцовском ковре в спорткомплексе «Метеор» встречаются борцы 12 весовых категорий, они проведут поединки по спортивному и боевому самбо. У победителей турнира есть возможность получить звание мастера спорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске арестовали взяткодателя
  2. Ярославский уполномоченный по правам человека созвонился с Алёной Куликовской
  3. Испорченные граффити фасады в центре Рыбинска оценили в семь миллионов рублей
  4. В Рыбинске простятся с погибшим во время спецоперации
  5. В Рыбинске основной объём дорожного благоустройства завершат до ноября

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: