Адвокат Ситникова: юристы «Теплоэнерго» затягивают процесс

Сегодня, 9 ноября, в Рыбинском городском суде продолжили заседание по иску МУП «Теплоэнерго» против генерального директора ОАО «Управляющая компания» Сергея Ситникова.

Заседание заняло у присутствующих не более пяти минут. Новый адвокат муниципального предприятия Алексей Муравинский, сославшись на текущую занятость, выходные и плохую погоду, попросил дополнительное время на ознакомление с материалами дела.

Представитель прокуратуры посчитала, что дополнительное время на подготовку потерпевшей стороне нужно предоставить — «это обеспечит принцип состязательности». Адвокат Ситникова настаивала на продолжении судебного заседания.

— То, что мы наблюдаем в судебном процессе — это злоупотребление правом, затягивание процесса решения вопроса. В данной ситуации права потерпевшей стороны не нарушены и процесс можно продолжать,

— считает Елена Серая.

Адвокат подсудимого считает, что у юристов «Теплоэнерго» была возможность изучить документы и выработать единую позицию. Представитель предприятия Вера Мазаева не пропустила ни одного заседания и знакома со всеми обстоятельствами, поэтому могла ввести коллегу в курс дела.

Однако судья учла большой объём собранных следствием материалов и пошла навстречу просьбе нового участника процесса. Следующее судебное заседание назначили на 16 ноября.

Напомним, Сергея Ситникова обвиняют в том, что управляющая компания, которой он руководит, с апреля 2012 по декабрь 2014 года умышленно не доплатила МУП «Теплоэнерго» 39,8 миллиона рублей. Следствие считает, что это нанесло ущерб муниципальному предприятию и населению Рыбинска. Кроме того, действия Ситникова причинили вред и самому акционерному обществу — за услуги юристов и судебные пошлины ОАО «УК» с 2013 выплатило около 2,5 миллиона рублей.

 

Надежда Лазарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Веретье изменят проект проезда от школы № 30 до улицы Приборостроителей
  2. Рыбинский городской суд отказал в аресте директора департамента ЖКХ
  3. Директор рыбинской стоматологии пыталась прятать от суда доказательства
  4. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
  5. Московский предприниматель купил исторические здания Рыбинска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: