Новости Рыбинска

Рыбинские депутаты провели очередное заседание Совета

Они всё-таки внесли аптеку на Крестовой, 77 в план приватизации. Ещё — попросили чиновников лучше следить за муниципальным имуществом и расширили список магазинов, которые ни под каким предлогом нельзя посещать детям.

 

 

Первым выступал директор департамента имущественных и земельных отношений Евгений Герасимов. Он слово в слово повторил доклад, прозвучавший на профильной комиссии. Тогда народные избранники одобрили включение в план продаж помещения на Ломоносова,45, но не проголосовали за приватизацию первого этажа бывшей Земской управы.

Предложение администрации отклонили после выступления Александра Соколова. Он отмечал историческую ценность особняка и относительно невысокую цену, за которую помещение будут выставлять на продажу — 793 тысячи рублей. В здании на углу Крестовой и Бородулина и сегодня располагаются три департамента администрации Рыбинска, оно отремонтировано и поддерживается в хорошем состоянии.

На вчерашнем заседании народные избранники изменили своё мнение. По словам всё того же депутата, за две недели они провели консультации и пришли к выводу, что аренда, которую платит предприниматель, невелика и погоды рыбинскому бюджету не сделает. К тому же, бизнесмен всё равно может в суде отстоять своё право на выкуп давно арендуемого помещения. В итоге недолгого обсуждения план приватизации пополнился обоими адресами.

 

 

Пользуясь тем, что речь зашла о муниципальной недвижимости, члены Совета попеняли директору департамента на слабый контроль сохранности муниципальных объектов. По словам Александра Соколова, на территорию стадиона «Взлёт» через снятую секцию забора зимой свозили снег от расположенного рядом торгового центра. Сейчас муниципальная территория превратилась в полигон для его таяния. С тем, что это не дело и следить за ситуацией необходимо, согласился глава Денис Добряков.

Конкретных сроков и мер, которые примет к оборотистым предпринимателям департамент недвижимости, не прозвучало.

А вот о том, как ограничат доступ в магазин «Нон-стоп» на улице Рапова, наоборот, говорили подробно. В магазине-распивочной продают спиртное несовершеннолетним и пренебрегают запретом на ночную торговлю вино-водочными изделиями. Подискутировав на тему «алкоголь — гарантия процветания бизнеса», народные избранники всё-таки включили торговую точку в реестр недоступных для детей мест. Теперь администрация заведения обязана оповещать об этом всех покупателей специальными знаками и устно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: