Новости Рыбинска

Женсовет Рыбинска приобрёл новое лицо

В минувшую пятницу в малом зале Общественно-культурного центра прошла отчётно-выборная конференция Городской общественной организации женщин. В женсовете подвели итоги и выбрали нового председателя. Теперь общественное объединение возглавляет Светлана Маркова. Ирина Ревякина, благодаря усилиям которой о женщинах Рыбинска знают во всей области, будет руководить правлением организации.

 

 

Авторитет женской организации за последние годы заметно возрос, благодаря популярным и полезным проектам, которые реализовали женщины Рыбинска, организацию признают не только на уровне городской, но и среди областной общественности.

Многочисленные культурные программы, направленные на сплочение семьи, участие в городских и национальных праздниках, победы членов организации в персональных конкурсах, авторские проекты по оказанию социальной помощи разным группам населения — это лишь малая часть дел, реализуемых городской организацией женщин.

Отчитываясь перед собравшимися, действующий председатель ГООЖ Ирина Ревякина особо выделила три приоритетных направления работы: проектную деятельность, социальную поддержку пенсионеров и инвалидов и работу с молодыми мамами. Проект «Кинестетика — школа движения», например, был удостоен президентского гранта, женщины оказывали бытовую помощь одиноким пенсионерам, проводили уроки рукоделия, организовывали праздники. Работу с мамами женщины проводили совместно с сообществом «От мамы к маме. Рыбинск». Роль его организатора Елены Трусовой Ирина Ревякина выделила особо.

 

 

Признать ли деятельность организации удовлетворительной или нет? Собравшимся этот вопрос показался риторическим. Да и само сухое слово «удовлетворительно» неоднократно предлагалось заменить на более точное — «отлично». Но с такой оценкой не согласилась экс-председатель организации Татьяна Беспятова. Она возглавляла женсовет не один десяток лет, а сейчас представляет интересы нашего города в Общественной Палате области. Она призвала «не слишком сильно хвалиться» и «не завышать себе оценки до отличных».

— Сделано немало — это правда. Но давайте не станем слишком высоко оценивать свои заслуги, а то стремиться будет не к чему. У нас ещё есть слабые места, которые требуют усиленного внимания. Следует более активно привлекать молодежь, разъяснять наши цели, задачи, важность наших дел. И, конечно, нужно возрождать «первички» в центральных районах Рыбинска и на предприятиях,

— отметила Беспятова.

Важным моментом конференции стало утверждение нового Устава, соответствующего требованиям современного законодательства. Изменения коснулись структуры ГООЖ. Если раньше должности председателя организации и председателя правления мог совмещать один человек, то сейчас это стало невозможным.

По рекомендации Натальи Гордиенко, на должность председателя организации собравшиеся рассмотрели кандидатуру Светланы Марковой. Она уже имела опыт общественной работы — участвовала в Молодёжном правительстве, а также знакома с делопроизводством, что важно при оформлении документов для получения грантов. Других кандидатур на должность председателя ГООЖ заявлено не было. Открытым голосованием, при двух воздержавшихся, Светлану Маркову утвердили в должности председателя женской организации сроком на пять лет.

Список предполагаемых членов совета правления был сформирован заранее. Здесь наблюдалось полное единодушие: все заявленные кандидаты были хорошо известны своим участием в делах организации. Ирину Ревякину единогласно избрали председателем совета правления.

 

Ирина Рязанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: