Новости Рыбинска

В Рыбинске повышение тарифа за содержание жилья отложили на месяц

Такое решение приняли сегодня на оперативном совещании у главы Рыбинска. Напомним, первоначально администрация планировала повысить плату с 1 января.

Вслед за постановлением, которое подписал глава, вышел в свет документ правительства РФ. В соответствии с ним пришлось скорректировать городское постановление.

По словам исполняющей обязанности директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеси Минеевой, федеральное постановление уточняет в каком случае ОДН — СРЖ, а в каком — коммунальные услуги.

— Сейчас законодатель прописал, что начисление за водоснабжение и электроэнергию на содержание общедомового имущества производится не по какой-то средней величине, как у нас было в постановлении, а этот расчёт делается непосредственно управляющей компанией в каждом доме индивидуально. Чтобы люди были своевременно об этом уведомлены, имели возможность провести собрание и принять иной размер платы, решено отложить изменение тарифов,

— пояснила Олеся Минеева.

В январе начисления за ОДН уже включат в квитанцию за оплату квартиры, а начисления за содержание и ремонт жилья произведут по прежним тарифам.

В настоящее время в местное постановление вносят необходимые изменения. После того, как документ оформят окончательно, председатели КТОСов, члены советов домов и активные граждане смогут получить разъяснения о новом порядке начисления оплаты. По словам заместителя главы по городскому хозяйству Алексея Рябченкова, в собраниях жителей будут участвовать представители администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: