Новости Рыбинска

В Рыбинске провели заседание Муниципального Совета

Не в пример предыдущим заседаниям, прошедший сегодня Муниципальный Совет был коротким и завершился позитивом.

 

 

На повестку вынесли вопрос о корректировке бюджета, выборы кандидатур для участия в деятельности имущественного департамента и летний загородный отдых детей с ограниченными возможностями. Игорь Палочкин получил благодарность Городской организации женщин за помощь в организации юбилейных мероприятий, а Мехди Абдуллаев — задание организовать поздравление для Светланы Соколовой по поводу рождения дочери.

По бюджету выступила исполняющая обязанности директора департамента финансов Надежда Петухова. Доходная часть казны за счёт поступлений из вышестоящего бюджета выросла почти на 180 миллионов рублей. В связи с этим в финансовый документ внесли правки. Их подробно обсуждали на бюджетной комиссии неделю назад, поэтому сегодняшняя дискуссия была короткой.

Игорь Палочкин уточнил содержание расходов на спорт. Выяснилось, что спецшколы по плаванию, триатлону и лыжам получат порядка 14 миллионов рублей на обновление спортинвентаря, в том числе на 300 тысяч рублей сократят долги 2016 года.

Несмотря на областные дотации, бюджет Рыбинска остаётся дефицитным. В нём зафиксировано превышение расходов над доходами на 227 миллионов рублей. Фактическая кредиторская задолженность муниципальной казны превышает эту сумму — по данным на 1 января 2017 года, кредиторка составляла 587 миллионов. Надежда Петухова пояснила, почему полная сумма не находит отражения в финансовом документе:

— Мы не увеличиваем расходы бюджета, потому что у нас с правительством области подписано соглашение, где нам рекомендован бездефицитный бюджет. Мы это соглашение не имеем права нарушать.

Большинство депутатов с пониманием отнеслись к предложениям администрации и объяснениям финансиста и проголосовали за поправки. После этого перешли во второму вопросу.

Представлять депутатский корпус в комиссии департамента имущественных и земельных отношений выбрали четырёх депутатов. Если Александр Сивков, Пётр Кельберг и Мехди Абдуллаев подтвердили согласие, то за кандидатуру Дмитрия Бондарева проголосовали заочно.

«Он любит участвовать в комиссиях, а если будет возражать, то мы его переизберём», — развеяли сомнения присутствующих из президиума Совета.

Вопрос о загородном отдыхе детей-инвалидов внёс Пётр Кельберг. Он предложи изменить программу «Доступная среда» и запланировать строительство спецкорпусов в лагере «Полянка». Первые этажи зданий надо оборудовать для проживания детей с ограниченными возможностями здоровья, считает докладчик.

Депутаты усомнились в реалистичности планов коллеги: действие прораммы на территории области приостановлено из-за дефицита финансов, капитальное строительство проходит не по социальному, а по строительному ведомству, пребывание детей в обычном лагере потребует реконструкции дорожек, столовой, клуба. Изменит требования к медицинскому сопровождению. В итоге народные избранники решили доработать вопрос и запросили у чиновников информацию о состоянии летнего отдыха особых детей. Её рассмотрят на комиссии по социальным вопросам.

 

Надежда Лазарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Работодатель из Рыбинска оформил на подчинённого кредит в три миллиона рублей
  2. Холл в детском саду № 115 украсили картинки из детских книг о Рыбинске
  3. Рыбинский теплоход «Бурлак» проверила транспортная прокуратура
  4. Рыбинск посетила дочь контр-адмирала Якова Лапушкина
  5. Рыбинцы бьют тревогу: обваливается фасад ещё одного Дворца культуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: