Рыбинцы готовят обращение к главе региона о сохранении стадиона «Взлёт»

Власти Рыбинска собираются включить стадион «Взлёт» в план приватизации 2017 года. Чиновники уверяют, что продажа этой недвижимости избавит их от обузы и пополнит бюджет.

Родители юных футболистов и жители ближайших домов считают, что цена открытого стадиона измеряется не деньгами, а отношением власти к людям и истории города.

 

 

Сегодня около стадиона собрались жители центра и родители футболистов. Около, потому что на футбольное поле людей не пустили: «Распоряжение начальства», — объяснила сторож.

Она стала единственным невольным участником собрания с официальной стороны — руководители спортшколы и администрации города приглашение родителей не услышали.

Занятия на стадионе прекратили несколько месяцев назад. В октябре прошлого года внимание губернатора Сергея Ястребова к недостроенному спортивному объекту привлёк исполняющий обязанности главы Рыбинска Леонид Можейко. В то же время к футболистам потянулись ходоки с предложениями подумать о переезде, а в некоторых СМИ стали появляться публикации о неуместности поля в центре города, плохой экологии и бонусах в виде рабочих мест в окружающих торговых центрах.

 

 

Ястребов тогда в ситуации разбираться не стал. Он сказал, что решать вопрос с недостроем должны местные власти и депутаты. До выборов этого делать не стали, а в апреле объявили, что «Взлёт» закрывают на достройку: около поля появятся трибуны и дополнительное освещение. Люди получили надежду.

Однако работы так и не начались, уже в августе первый заместитель главы Дмитрий Рудаков объявил, что денег на строительство тренировочной футбольной базы нет, а желающие купить это место есть. Теперь чиновники собираются включить участок с недостроенной футбольной площадкой и холодильником в план приватизации.

По словам директора департамента имущественных и земельных отношений Евгения Герасимова, инвесторы уже дают в администрацию свои предложения.

По документам, стоимость «Взлёта» составляет 3,2 миллиона рублей. Глава Рыбинска Денис Добряков уверял депутатов, что не продаст объект ниже его реальной стоимости, которая превышает оценочную во много раз.

В отличие от чиновников, простые рыбинцы думают не финансовыми категориями, их волнует будущее города и его населения.

— На этом месте воспитано не одно поколение. С закрытия стадиона прошло около года, власти обещали что-то создать. Но ничего, кроме ям, здесь не создано. В эти ямы зарыто будущее рыбинского футбола. Мне обидно за наше поколение, ребят, которые начинают работать, обидно за детей, которых лишают спортивного здоровья,

— говорит ветеран рыбинского футбола, тренер Юрий Мешков.

Более 50 лет он занимался развитием детского спорта в Рыбинске, на его глазах были построены стадионы «Сатурн», «Взлёт» и другие. Теперь он видит, как массовый уличный спорт в Рыбинске умирает.

 

 

Также как ветеран, расстроен молодой наставник футболистов Андрей Гурин. Его подопечные сейчас занимаются на искусственном газоне около школы №12. Поле около учебного заведения небольшое, оно не позволяет ребятам заниматься в полную силу. Кроме того, на газоне застаивается вода, а холодная раздевалка ещё больше осложняет обстановку.

— Мы просим власти выделить деньги, сохранить поле для детей. Когда оно было открыто, родители ухаживали за стадионом. Посмотрите, на что оно похоже теперь — бурьян, мусор. Это от полной безалаберности администрации. Они не хотят выполнять свои обязанности. Закрытие поля без предоставления футболистам альтернативы — это ущемление прав ребёнка,

— говорит представитель родительского комитета Александр Тимофеев.

Мнение родителей поддерживают и далёкие от спорта люди. Председатель Городской организации женщин Ирина Ревякина считает, что необходимо сохранить стадион именно в этом месте.

— Мы, городская организация женщин, проводим здесь массовые мероприятия. Это очень удобно на прекрасном поле, на просторе. Важно, что к этому объекту легко подъехать. Кроме того, эта площадка может использоваться как каток. Это городская память.

 

 

— Отбирают последнее у людей, у детей. Торговых центров везде много, они пустуют. Почему к нам такое отношение? В городе один каток в «Полёте», детям до него не добраться. Здесь всё рядом, на этом поле всегда дети, мероприятия. Здесь так замечательно было, зачем у нас это место отбирают?

— недоумевает жительница района Светлана Кахраманова.

 

Её поддерживают активисты комитета территориального самоуправления. «Торговых центров и магазинов нам достаточно, больше не надо», говорят люди и надеются на помощь из области. Они подготовили обращение на имя врио губернатора региона Дмитрия Миронова, в котором просят разобраться в ситуации и помочь рыбинским футболистам. Уже на следующей неделе экземпляры обращения направят Уполномоченному по делам ребенка ЯО Михаилу Крупину, в региональное агентство спорта и Областную общественную палату.

Заседание Муниципального Совета, на котором вернутся к вопросу о внесении «Взлёта» в план приватизации, назначено на 27 октября.

 

Надежда Лазарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  2. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров
  3. В Рыбинске повторят акцию по раздаче сеянцев кедра
  4. Мост в Рыбинске закроют на девять ночей
  5. Полиция Рыбинска задержала двух наркосбытчиков
    Павел

    КУДА ИДТИ НАМ С ПЯТАЧКОМ?
    Ответ ясен — в подворотню, на чердак, в подвал: выпить, понюхать, уколоться и забыться…Всё кругом платное. Всё очень дорого. Для большинства подростков секции просто недостУпны. Оборзевшие местные депутаты своих детей катают в престижные школы и секции. Им не в домёк про заботы своих избирателей, которые не знают, куда и как использовать свободный ПЯТАЧОК. У людей отбирают последнее, право на здоровую и полноценную жизнь по месту жительства. Думаю у главы города Добрякова Д.В. хватит здравого смысла и он не пойдёт на поводу депутатов, где коррупционная составляющая просто видна невооруженным глазом. И КУДА ТОЛЬКО СМОТРИТ ОКО ГОСУДАРЕВО???!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: