Новости Рыбинска

Росреестр: через 9 месяцев неразграниченные земли будет не продать

Запрет коснётся садовых, дачных участков и личных подсобных хозяйств. Чтобы сохранить свободу сделок, нужно провести межевание границ.

С 1 января землю, о которой нет сведений в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), не удастся ни продать, ни подарить, ни даже сдать в аренду. С этого периода вступят в действие изменения федерального закона «О государственном кадастре недвижимости».

В настоящее время земельные участки, границы которых не уточнены, вписаны в ЕГРН с декларированной (примерной) площадью. В Ярославской области таких участков 40%.

Избежать проблем с продажей земли поможет кадастровый инженер, который подготовит межевой план. На основании этого документа в ЕГРН внесут необходимые уточнения. Информацию о кадастровом инженере можно на сайте www.rosreestr.ru с помощью сервиса «Реестр кадастровых инженеров».

Сервис «Публичная кадастровая карта» даст представление о том, имеются ли сведения о границах вашего участка в ЕГРН. Также с запросом о границах участка можно обратиться в Многофункциональный центр.

— Собственник, установивший границы своего участка, получает уверенность в своих правах на недвижимость и гарантию неприкосновенности границ участка. Исключаются захват земли недобросовестными лицами, а также  земельные споры с соседями, разрешаемые только в судебном порядке. Немаловажно и формирование качественной налоговой базы для точного исчисления земельного налога,

— отмечают в Ярославском управлении Росреестра.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 03.04.2017
  • 15:44

Последние новости

  1. Выставку о Сибири готовят к открытию в галерее «Криста»
  2. Рыбинец победил в Первенстве России по плаванию на открытой воде
  3. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  4. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  5. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: