Побережье Рыбинского моря убрали с суши и под водой — фото

В рыбинских Переборах состоялся экологический субботник. Жители микрорайона, специалисты муниципальных служб и спортсмены из ДЮСШ «Переборец» собрали мусор с пляжа и прибрежных лужаек, а дайверы проверили подводную часть побережья. На берегу работы оказалось гораздо больше.

 

 

Ныряльщики ежегодно открывают купальный сезон субботником. Обычно он проходит в первые выходные июня — в Международный день очистки водоёмов. В этом году погода капризничает, и первый организованный спуск под воду пришлось перенести на неделю. Зато сегодня всё сложилось отлично. Бодрому настрою спортсменов помогало солнце и хорошая компания — поддержать местных дайверов приехали их коллеги из Ярославля.

 

 

 

Несмотря на то, что вода прогрелась до +17оС, к погружению готовились тщательно. По словам участницы подводного субботника Екатерины Кожевниковой, вода быстро забирает тепло. Чтобы не замёрзнуть, спортсмены надевают на себя несколько слоёв термозащиты. После этого облачиться в гидрокостюм непросто, он очень плотно прилегает к телу. Но когда молнии, наконец, застёгнуты, спортсмены преображаются. Обтягивающие комбинезоны даже мужчин весьма солидной комплекции превращают в атлетов.

— Погружение сегодня прошло спокойно, без каких-то сюрпризов. Грязи не очень много, вытащили то, что попалось на глаза — топляк, несколько бутылок, кусок железного троса — то, что может повредить купающимся,

— рассказала Екатерина Кожевникова.

 

 

Тем временем, на берегу рабочих рук не хватало. Малообщительные мужчины, представившиеся местными жителями, собирали банки и бутылки в строительные мешки. Специалисты муниципальных предприятий и отделов работали граблями. Мусор относили в 20-тонный контейнер.

Сотрудники отдела экологии поддерживали силы работающих фруктовым пирогом и травяным чаем, которые специально приготовили для этого случая.

Когда дыхательные баллоны опустели, и дайверы начали выходить из воды, на берегу уже горели костры, пахло дымом и шашлыками. Пользуясь хорошей погодой, к пляжу подтягивались отдыхающие. Многие из них несли на берег пакеты с едой и воду в пластиковых бутылках.

Началось лето.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Депутаты Рыбинска выбрали достойных размещения на городской Доске почёта
  2. Стало известно, кого в 2024 году наградят знаком «За заслуги перед Рыбинском»
  3. Депутаты определили достойного звания «Почётный гражданин города Рыбинска»
  4. В Рыбинске сформировали шестой созыв Общественной палаты
  5. В РГАТУ анонсировали набор на обучение инженеров для цифровых производств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: