Новости Рыбинска

Евгений Герасимов: «Оплата задолженности непременно настанет. Дело времени»

 

Руководитель департамента имущественных и земельных отношений подвёл итоги претензионной и исковой работы за девять месяцев 2017 года и рассказал, как сотрудники его ведомства пополняют муниципальный бюджет. 

По словам Герасимова, его подразделение ориентировано на досудебное урегулирование конфликтов с должниками. Таковых в Рыбинске числится более двух тысяч, поэтому работы хватает.  

В структуре департамента создана специальная рабочая группа, которая ведёт претензионную работу. Ей помогают юристы администрации и департамента архитектуры. За девять месяцев сотрудники составили в адрес должников более 300 претензий почти на 90 миллионов рублей, 129 из них на сегодняшний день трансформировалась в судебные иски.

— Большое количество претензий и исков — не самоцель для департамента. Для нас важнее деньги, поступившие в бюджет. В этой связи мы делаем акцент на досудебной работе. Она занимает меньше времени и суммы по ней отличаются,

— говорит Евгений Герасимов.

За январь — сентябрь поступления в бюджет составили 28,6 миллиона рублей.

Собеседник отмечает, что досудебная оплата долга более выгодна и самому должнику.

Более подробно Евгений Герасимов остановился на механизме работы с предпринимателями, на которых распространяется 159 федеральный закон. По нему арендаторы муниципального имущества могут выкупить занимаемые помещения хоть и по рыночным ценам, но в рассрочку. С теми, кто хотел воспользоваться этим условием, заключают договор об оплате, но добросовестно выполняют оговорённые условия далеко не все бизнесмены — сумма задолженности по этим договорам составляет 15 миллионов рублей. 

— Мне хотелось бы уже сейчас обратить внимание предпринимателей, что до окончательного расчёта объекты находятся в залоге у города. Если оплаты не происходит, мы вынуждены обращать взыскание на заложенное имущество. Здесь город имеет практически 100% гарантию, что оплата произойдёт — либо добровольно, либо путём реализации объекта в ходе искового производства,

— говорит Герасимов.

В частности, на сегодня в суде находятся 29 исков по этому закону, а по пяти объектам договоры о выкупе недвижимости были расторгнуты.

В 2017 году, по словам Герасимова, департамент стал более плотно сотрудничать со службой судебных приставов. За 12 месяцев 2016-го приставы пополнили бюджет города на 1,6 миллиона рублей. За девять месяцев этого года поступления составили 2,6 миллиона.

При этом собеседник отмечает общее непростое состояние — на контроле службы приставов находится 140 исков на общую сумму в 150 миллионов рублей. Но не отчаивается: «Я думаю, что оплата задолженности непременно настанет. Дело времени».

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцы смогут оформить страховой полис в отделениях почты
  2. Уроженец Рыбинска занял руководящий пост в администрации Херсонской области
  3. 14-летний рыбинцец на велосипеде попал под колёса «Жигулей»
  4. Рыбинские теннисистки одержали победу в Кубке России
  5. В Рыбинске перекроют улицу Герцена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: