Новости Рыбинска

Специалисты администрации провели рейд по стихийным рынкам Рыбинска

 

Специалисты отдела потребительского рынка проверяют стихийные развалы возле Мытного и Сенного рынка не один раз в неделю. Бабушки, торгующие клюквой, цветами и помидорами со своего огорода, при виде знакомых лиц деловито подхватывают свой товар и смешиваются с толпой. Они знают, что торговля на улице вне закона, но осознанно идут на риск. За первый протокол о правонарушении наказание чисто номинальное — предупреждение, вот пожилые женщины и испытывают судьбу, снова и снова приходя в людное место.  

 

 

Нина Васильевна — одна из тех, кто обосновался у Мытного рынка, она выращивает на загородном участке цветы и овощи на зиму, а излишки привозит в город. Особой погоды в её достатке деньги, вырученные от их продажи не играют, но некоторую поддержку оказывают. По словам пожилой женщины, она бывает здесь раз в неделю.

— Почему не занимаю место на рынке? Да там никто не ходит, плохо покупают. Пенсия у меня 18 тысяч, букеты я продаю по 150 рублей. Куплю на эти деньги молока, других продуктов, — выручки и нет. А не продам, так букеты дома поставлю,

— говорит Нина Васильевна и отступает вглубь территории, чтобы переждать проверку.

Мужчине лет 30-ти повезло меньше. Ему первому досталось внимание проверяющих, как и протокол о правонарушении. Перед мужчиной на целлофане, расстеленном прямо на земле, кучки подосиновиков — каждая по 150 рублей. Грибы он собирал в районе посёлка Майский. В лесу пробыл пять часов, а наторговать ничего не успел. По крайней мере, так он говорит проверяющим. В результате после недолгого разговора у него на руках оказывается протокол об административном правонарушении. Торговать в неустановленных местах в Рыбинске запрещено. Теперь он об этом извещён официально.

 

 

Следующий пункт в маршруте специалистов отдела потребительского рынка — перекрёсток Чкалова и Кирова. На смешанном развале торгуют всем вперемешку — на импровизированных прилавках грибы, клюква, зелень, трусы, колготки, бывшие в употреблении чашки и кастрюли, обложки на документы и другие мелочи. Продавцы — постоянные «клиенты» сотрудников администрации. Они уже не раз получали протоколы, на снисхождение властей не надеются и в выражениях не стесняются. Знают, что штрафа в три-пять тысяч не миновать.

 

 

— Для торговцев, которые продают излишки с огорода, на каждом рынке предусмотрены специальные места торговли. Местовое на них начинается от 40 рублей, а на Мытном рынке — от 30. Если бабушки продают носки ручной вязки, кружева или другие ремесленные товары собственного производства, плату с них не берут. А перекупщики должны оформлять индивидуальное предпринимательство и торговать на территории рынка,

— поясняет ведущий специалист отдела потребительского рынка, товаров и услуг Снежанна Евсеева.

По её словам, цель регулярных рейдов не в штрафе, а в приучении людей к порядку. В администрации считают, что стихийные развалы портят вид города и верят, что освободить Рыбинск от блошиных рынков получится.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  2. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей
  3. Стало известно, когда в Рыбинске завершат собачьи площадки
  4. Рыбинец-москвич Алексашин готовит к открытию выставку в Рыбинском музее заповеднике
  5. Оперативники уголовного розыска в Волжском поймали велосипедного вора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: