Новости Рыбинска

Глава Рыбинска о безопасности на дорогах: особое внимание уделим тротуарам

То, что в школе №24 Рыбинска сегодня день особенный, можно было понять по белым рубашкам мальчиков. Торжественный вид школьники приняли отнюдь не из-за окончания третьей четверти, а потому, что в учебном заведении ожидали главу города, руководителей департаментов, начальника отдела ГИБДД. Гости на время стали преподавателями «Школы грамотных пешеходов».

 

 

Денис Добряков и Андрей Пушкин провели для третьеклассников урок безопасного поведения на дороге. По их словам, они рассчитывают, что знание Правил дорожного движения убережёт детей от проблем на улицах города.

— Сейчас сложная обстановка — тает снег, улицы и одежда неяркие, светофоры в стадии реконструкции, многие пешеходные объекты потёрты, их не видно. Призываю детей и родителей: пожалуйста, берегите себя.

Я прошу водителей на период детских каникул, которые начнутся через день-два, быть крайне внимательными, крайне аккуратными к маленьким жителям города, которые ходят через дороги,

— обратился Денис Добряков к автолюбителям.

По словам начальника отдела ГИБДД рыбинской полиции Андрея Пушкина, проблеме безопасности уделяется внимание на уровне города и федерации. В прошлом году в Рыбинске на установку ограждений, реконструкцию светофоров и «лежачих полицейских» потратили порядка 20 миллионов рублей. В текущем году профилактические мероприятия продолжают.

Много внимания на уроке безопасности уделили поведению пешеходов. Детям рассказали о регулируемых и нерегулируемых переходах, работе светофоров. В спортивном зале школы представители ГИБДД и учителя смоделировали перекрёсток, на котором дети закрепили полученные знания.

 

 

Однако реальная уличная обстановка значительно отличается от тренажёров. Состояние дорог и тротуаров вызывает нарекания. В микрорайоне, откуда дети каждое утро идут в СОШ № 24, пешеходные дорожки есть далеко не на всех улицах, а там, где всё-таки предусмотрены, — не особо удобны для передвижения.

Так, на улице Корнева, где ходят автобусы и маршрутные такси, расположены два детских сада. По утрам и после 17 часов вдоль дороги выстраиваются машины, на которых привозят или забирают детей автомобилисты. Родители-пешеходы в это время тренируют скорость и смелость, стараясь побыстрее преодолеть неудобный отрезок пути до детских учреждений.

 

 

— Сейчас стараемся уделить внимание тротуарным дорожкам. Понятно, что вся чистка города будет в комплексе. Но в первую очередь это будут тротуары. Уже поручение дано, особое внимание будет к подходам к детским учреждениям, заводам, центральной части,

— прокомментировал проблему Денис Добряков.

Глава, по его словам, намерен лично контролировать выполнение работ, направленных на создание комфортных условий передвижения для жителей Рыбинска.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир
    Владимир

    Лежачий полицейский у д\к Авиатор разбит и никому нет дела, а штраф за его состояние не «хилый» 300 тысяч
    рублей, видимо безответственность дешевле

    Ответить

    Наталия

    По ул. Ворошилова от дома №4 до дома №6 по тротуару пройти невозможно. Пожалуйста, обратите внимание. 13.11.2017г.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: