Новости Рыбинска

В Рыбинске вновь избранные депутаты начали работу

 

В Рыбинске 9 сентября переизбрали депутатов Муниципального Совета. Вновь избранные не стали растягивать период поздравлений и собрались на первое организационное собрание. «Рыбинский дневник» поинтересовался планами народных избранников.

— Ну прежде всего, наверное, правильное распределение средств городского бюджета с приоритетом на социальную сферу. Ну, наверное, пока это. Мне сейчас трудно ответить на этот вопрос, потому что я только начинаю погружаться в специфику работы депутата Муниципального Совета,

— ответила депутат Муниципального Совета четвёртого созыва Людмила Бекенёва.

Депутату Александру Сивкову избиратели доверили представлять свои интересы во второй раз.

— Город должен развиваться синхронно. Нельзя выделять отдельную территорию. Понятно, что есть знаковые места, культурные места, места отдыха горожан. Но должны развиваться и другие районы. Да, действительно, у нас сложный бюджет, но надо такие условия создать, чтобы максимально эффективно использовать ресурсы, которые имеются сейчас. И возможности для этого есть. Небольшие, но есть. В этом году серьезно помог федеральный бюджет с наполнением дорожного фонда, с ремонтом дорог. Мы рассчитываем на будущее. Есть планы определённые,

— поделился депутат.

В конце сентября должно состояться первое заседание Совета, на его подготовку у депутатов есть несколько дней. Откладывать начало не стали: сразу сформировали оргкомитет, обсудили повестку.

Первым делом народным избранникам предстоит определиться с кандидатурой председателя и его заместителей, выбрать руководителей постоянно действующих комиссий. Фронт работ для них уже подготовлен. О вопросах, которые требуют срочного рассмотрения, рассказал первый заместитель главы Дмитрий Рудаков:

— Это программа по дорожной деятельности, современная среда. Комиссию по ЖКХ надо максимально быстро собрать. Программа развития туризма, это связано с формированием бюджета 2019 года. Программа градостроительной деятельности и программа приватизации.

Как и раньше, важные для города проблемы будут обсуждать в два этапа — сначала на комиссиях, а потом на общем заседании. По сравнению с прежним созывом состав Совета обновился на две трети, стал многопартийным, в его составе предприниматели, пенсионеры, бюджетники. Однако адаптация новичков не должна отразиться на жизни города. Надеются на это и в администрации.

— Этот состав Совета стал многопартийным. Сильно представлена коммунистическая партия, «Справедливая Россия» усилила влияние, костяк остался за «Единой Россией». Тем не менее мы ждём обсуждений по социальной политике, по поддержке социальной сферы, поддержке населения. Понимаем, что это может стать дополнительной нагрузкой на бюджет, может обернуться трудностями при формировании бюджета 2019 года. Но все люди разумные и компромисс будет найден,

— поделился ожиданиями глава Рыбинска Денис Добряков.

Оправдаются ли эти ожидания, станет понятно совсем скоро. Первый Совет назначен на 20 сентября.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 13.09.2018
  • 14:18

Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: