Новости Рыбинска

Депутаты рыбинского Совета распределили руководящие посты

Если с кандидатурой председателя определились практически единогласно — руководить Советом, как и в третьем созыве, будет Константин Долгов, то с его тремя замами получилась заминка.

 

 

Вопрос о выборе председателя стоял в повестке первым. О том, что на руководящую должность в очередной раз претендует Константин Долгов, стало известно ещё два дня назад — его кандидатуру поддержали на конференции местного отделения «Единой России». Участникам Совета об этом официально сообщил Александр Соколов. 

Не упустили возможности высказаться по кандидатуре председателя и члены других политических партий. Слово от фракции КПРФ держал Михаил Михеев. Забыв, что перед ним подготовленная аудитория, начал депутат издалека. 

— Нам с вами досталось не лучшее наследство. Нерешённых проблем много, для их решения требуются финансы, наполняемость бюджета за счёт собственных средств из года в год снижается. Много приходится тратить на погашение взятых ранее кредитов. Появляются и другие вопросы. 

По словам Михеева, коллегам стоит отойти от «целевого одобрям-с», стать самостоятельным органом и обратить внимание на совершенствование работы муниципальных учреждений. Он призвал депутатов к активности, но выдвигать кандидата на пост председателя не стал.

Нина Чистякова, представляющая фракцию партии «Справедливая Россия», поддержала кандидатуру Долгова, а самовыдвиженец Владимир Пахарев предложил выбрать между Михаилом Цветковым и Александром Егоровым. К слову сказать, именно этих депутатов на заседании не было — они оба находятся в отпусках. Подтвердить их желание баллотироваться на должность или получить самоотвод не удалось и в бюллетень для тайного голосования внесли три фамилии.

Счётную комиссию выбрали по гендерному и возрастному признаку. Наблюдать за ходом голосования и считать голоса поручили Юлии Жуковой, Ольге Барановой и Светлане Соколовой.

 

 

В результате поддержку Константину Долгову оказали 19 человек. Цветков и Егоров получили по одному голосу «за». 

Всё время, пока шла процедура, в коридоре Совета чувствовалась напряжение. У дверей зала дежурили работники аппарата, технические специалисты и даже водители. Когда стало понятно, что власть не переменилась, люди отправились на рабочие места, а новый председатель занял привычное место в президиуме. Далее приступили к обсуждению замов. Как и в прежнем созыве, было решено оставить троих.

 

 

Александр Соколов огласил список, предложенный фракцией единороссов. Прозвучали фамилии Михаила Цветкова, Александра Соколова и, немного неожиданно, коммуниста Михаила Михеева. Нина Чистякова предложила товарища по партии справедливоросса Андрея Голубина.

Каждый из присутствующих рассказал о себе.

Андрей Голубин инженер, военный пенсионер, располагает достаточным временем, знаком с деятельностью зама, так как раньше работал в Совете пресс-секретарём. Александр Соколов избирался в депутаты в шестой раз, несколько созывов подряд был заместителем председателя, в том числе и освобождённым. Михаил Михеев, хотя и не получил высшего образования, имеет разнообразный жизненный опыт — был токарем, работал организатором праздников, несколько лет помогал депутату областной думы и является старшим по дому, где живёт. Для отсутствующего Михаила Цветкова сделали послабление в формальностях и обошлись без представления.

Наиболее убедительными депутатам показались заслуги Михаила Цветкова и Михаила Михеева — за них свои голоса отдали 18 и 17 человек соответственно, остальные претенденты набрали по 12 голосов. Цветков будет курировать вопросы ЖКХ, Михеев — социальный блок.

 

 

Александр Соколов предложил незамедлительно провести второй тур голосования, но поддержки его слова не нашли. К выборам третьего заместителя вернутся на следующем заседании.

Некоторое время потребовалось участникам Совета на вступление в комиссии. Несмотря на предложение администрации организовать дополнительную комиссию по депутатской этике, увеличивать число рабочих органов не стали — как и раньше, их будет пять. За председателей комиссий и их заместителей голосовали открыто.

Руководить комиссией по бюджету, налогам и финансам доверили Александру Сивкову, замещать его во время отсутствия — Светлане Соколовой.

На пост председателя комиссии по экономической политике утвердили Владимира Киприянова, в его замы — Григория Кузнецова.

Комиссию по проблемам городского хозяйства и реформированию ЖКХ доверили женщинам. Руководить органом будет Нина Чистякова, пару ей составила Татьяна Герасимова.

Работу в комиссии по социальным вопросам возглавит Людмила Бекенёва, её заместителем стала Марина Гусева.

Вопросами местного самоуправления также займутся женщины — Марина Степанова в качестве председателя комиссии, Юлия Жукова как её заместитель. 

 

Фото: пресс-служба Муниципального Совета

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске устанавливают личность погибшего на пожаре
  2. В Рыбинском районе поймали злостного браконьера
  3. В Рыбинске ещё один дом старого центра стал памятником
  4. Стало известно, сколько потратят на завершение велодорожки в Северном
  5. С установкой городка «Маленький Рыбинск» не будут спешить ко Дню города

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: