Новости Рыбинска

Что сделать, чтобы превратить сувенир за 50 рублей в милый подарок?

 

Под Новый год принято дарить подарки родным, коллегам и друзьям. Обычно это недорогие, но милые и приятные сердцу вещи. Дарят их в знак внимания. Но, как человека по одёжке, подарок встречают по упаковке. 

Декоратор Анна Калинина рассказала «Рыбинскому дневнику», как тёплые носочки или обычную плитку шоколада нарядно и по-новогоднему упаковать своими руками. Для этого не нужно обладать специальными рукодельными навыками, покупать дорогие специфические материалы или инструменты. Всё, что нужно, можно найти у себя дома, во дворе или в ближайшем супермаркете.

 

 

Для начала запомните определённые правила: декоративные элементы должны смотреться гармонично и сдержанно. Это всего лишь упаковка. Нужно знать меру, слишком много украшений испортят эффект. Декор не должен быть шикарнее самого подарка. Если ваша упаковочная бумага цветная и пёстрая, то дополнительно украшать её не нужно, иначе подарок будет смотреться аляповато. Для новогодних украшений выбирайте декор в рождественских цветах: белый, жёлтый, коричневый, красный, зелёный и золотой.

 

Упаковываем мелочь

 

Если вы умеете вставлять нитку в иголку, у вас есть швейная машинка, и вы смогли бы сделать на ней шов, то этой вид упаковки вы осилите. Для этого понадобится упаковочная бумага тишью. Название пугает, но такую обёртку можно без труда купить в рыбинских магазинах рукоделия и там, где продают упаковку и одноразовую посуду. Лист тишью формата А2 стоит всего 7 рублей. Если найти такую бумагу не получилось, можно заменить на пергамент или цветную бумагу.

 

 

Складываем лист пополам, а потом ещё раз пополам. Получается заготовка для подарочного пакетика со стенками в два слоя. Придумайте форму подарка, у нас это рукавичка. Обводим контур и прошиваем его по линии. Оставьте край открытым, внутрь вложите подарок. Теперь край можно зашить.

Такой бумажный пакетик идеально подойдёт для лёгких мягких вещей — например, конфет или мелкого текстиля, а вот острые и тяжёлые предметы могут его порвать.

 

Когда много одариваемых

 

Что, если вы хотите сделать много однотипных подарков, например, всем своих коллегам и друзьям? Здесь понадобятся готовые крафт-пакетики, один такой стоит примерно 2 рубля.

Положите внутрь подарок, загните верхний край пакетика на изнаночную сторону. Лицевая сторона должна остаться чистой. Дыроколом или ножницами сделайте два отверстия на сгибе. В дырочки проденьте шнурок и завяжите на два узла

 

 

Мы украсили в эко-стиле. Бирка-шильдик на пакетике заменяет открытку. Такие можно сделать самим или купить готовые. Цены на картонные и деревянные шильдики начинаются от 5 рублей. Остальной декор можно найти дома. Подойдут еловые ветки, тонкие палочки корицы, сушёные кружочки цитрусовых, берёзовые веточки. Декоративные элементы привяжите к краям шнурка.

 

Как самим высушить апельсины и лимоны: 

  1. Порезать кружочками не больше 5 миллиметров толщиной.
  2. Выложить в один слой на полотенце.
  3. На горячей батарее они будут сохнуть сутки, при этом сохранят свой естественный цвет.

 

Задача: упаковать коробку

 

Это тот случай, когда подарок уже находится в заводской коробке. Самый простой способ красиво его украсить — это обернуть крафт-бумагой, пергаментом или газетой.

Оберните коробку бумагой внахлёст, края согните, как показано на схеме ниже. Закрепите их двусторонним скотчем. Все загибы должны быть снизу или сзади, но не на лицевой или верхней стороне. Учитывайте, что запас бумаги для краёв должен быть около 6 см.

 

 

Получилась однотонная коробка, которую нужно украсить. Можно сделать это так, как описано выше, а можно вспомнить навыки аппликации. Мы взяли джутовый шнур, он продаётся в любом строительном или хозяйственном магазине, и блестящую бумагу. И сделали гирлянду, с которой справится даже ребёнок.

 

 

Декоративные элементы должны контрастировать с бледной упаковкой. Если все украшения тёмные — добавьте яркое пятно.

 

 

Ещё один способ из детства: белая краска и зубная щётка. Сделайте эффект снежка. Только не используйте акварель, она въестся в бумагу и красивых белых «снежков» не будет видно. Идеально подойдёт акриловая краска или гуашь.

 

Совсем простой вариант

 

Просто аккуратно оберните подарок упаковочной или любой другой бумагой. Обмотайте вокруг джутом. Под верёвочку можно подложить веточку ели или кружочек апельсина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: