О рыбинской проблеме подделки подписей при смене УК рассказали сенаторам

Игорь Каграманян и Наталия Косихина побывали в Рыбинске с рабочим визитом. Ярославские сенаторы провели приём в Общественной приёмной и осмотрели объекты-участники проекта «Решаем вместе!». Карякинский парк, двор на улице Моторостроителей и будущий пришкольный стадион на улице 50 лет ВЛКСМ им показывал глава Рыбинска Денис Добряков.

 

Глава Рыбинска Денис Добряков рассказывает членам Совета Федерации Игорю Каграманяну и Наталие Косихиной двор на Моторостроителей, 18-20, вошедший в программу благоустройства 2019 года.

Проект «Решаем вместе!» существует в Ярославской области третий год. Сейчас можно говорить, что он получил известность у населения.

— За два года реализация проекта «Решаем вместе!» показала, что жители готовы участвовать в процессе формирования городской среды. Горожане высказывают свои мнения и пожелания, которые затем становятся основой проектов. Это важно, поскольку ещё на стадии согласования мы имеем возможность откорректировать документы. А в случае с ремонтом придомовых территорий жители сами формируют проекты, исходя из собственных потребностей,

— отметил Денис Добряков.

«Квадрат» на улице Моторостроителей будут ремонтировать комплексно. Три дома, объединённые одним двором, вошли в программу благоустройства 2019 года. В ходе ремонта около домов расширят проезды, заасфальтируют стоянки, установят лавочки и урны, по-новому организуют освещение.

Рассказывая о накопленном в Рыбинске опыте, Денис Добряков не стал молчать о проблемах. Он обратил внимание сенаторов на белое пятно в законодательстве, которое не предусматривает ответственности руководителей управляющих компаний за подделку подписей в протоколах общих собраний. В Рыбинске часты случаи, когда жители с удивлением узнают о передаче их дома от одной УК к другой. Недавно такой факт обнаружили жильцы дома 27 по улице 9 Мая.    

Денис Добряков попросил поднять этот вопрос на заседаниях Совфеда и ввести уголовную
ответственность для руководителей УК за подделку подписей жителей. Политики пообещали содействие в устранении этого пробела в законодательстве.

До выдвижения в Сенат Наталия Косихина руководила администрацией Данилова, она оценила увиденное в Рыбинске на основе собственного опыта. Несмотря на то, что люди приходили на приём с проблемами, общение с жителями оставило у неё хорошее впечатление.

Игорь Каграманян отметил рыбинский опыт по реализации программы благоустройства.

— Очень хорошие впечатления остались после посещения объектов. Отрадно, что рыбинцы активно подключились к реализации губернаторской программы. Это важно, когда работа администрации и интересы населения совпадают. Тогда проекты с самого начала обречены на успех,

— сказал сенатор.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске начали выпускать «гибкий камень»
  2. Продавца игрушек из Рыбинска оштрафовали за нелегалов
  3. «Ростех» берёт обязательство
  4. В Рыбинске разыскивают водителя, сбившего женщину в Северном
  5. Молодой рыбинец испортил биографию за 1000 рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: