Новости Рыбинска

Социально-политический рейтинг мая: в Ярославской области проседает «социалка»

Ежемесячный рейтинг социально-политической устойчивости регионов аналитического ресурса «Петербургская политика» на этот раз выстроен вокруг праймериз.

Поскольку политическое мероприятие в Ярославской области прошло тихо и мирно, регион попал в наибольшую, по версии Фонда, группу — «с референдумным сценарием». На это сработали и спокойный период перед голосованием, и отсутствие сенсаций в списке победителей праймериз — председатель Общественной палаты ЯО Александр Грибов по 194 округу, заместитель председателя облдумы и секретарь областного отделения «ЕР» Илья Осипов по 195-му, действующий депутат Госдумы РФ Валентина Терешкова по федеральному списку, и приличная явка избирателей на участки для голосования — 9,88%.

В мае ни одно событие Ярославщины не вошло в ТОП-30 федеральной повестки, область сохранила свое место в рейтинге — у региона все та же группа с пониженной устойчивостью и отсутствие какой-либо динамики в движении: 5,6 балла по десятибалльной шкале.

Положительное влияние на позицию области в рейтинге оказали переговоры губернатора Сергея Ястребова с руководством «Сбербанка» о перспективных направлений сотрудничества — так обтекаемо эксперты называют договоренности о кредитах; подписание соглашения о сотрудничестве между правительством региона и вьетнамской компанией «Рус-Вьет», планирующей разместить текстильное и швейное производство в Переславском районе; отмена облдумой транспортного налога для малоимущих многодетных семей.

Негативную динамику рейтингу региона задали события, связанные с ухудшением важных для благополучия населения позиций: закрытие в Рыбинске школы № 37 — а ее ремонт нет денег; выступление родителей воспитанников ярославской детской школы искусств в защиту увольняемого директора; обращение уволенных руководителей спортивных школ Ярославля к сенатору Анатолию Лисицыну с просьбой повлиять на политику мэрии областного центра по объединению спортивных учреждений. Отрицательно повлияло на позиции региона и прекращение поставки газа на 28 котельных области в связи с задолженностью за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль».

Ни один из многочисленных форумов, праздников и слетов, в изобилии проводимых в областном центре, влияния на положение области не оказывает, считают эксперты Фонда.

Событием июня, по прогнозам экспертов, станет утверждение кандидатов для участия в сентябрьских выборах в Госдуму РФ. Это произойдет в Москве на съезде «Единой России» 27 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: