Трассу «Рыбинск — Глебово» сделают в этом году за 153 дня

Контракт на поиск подрядчика объявили сегодня на сайте «Госзакупки». Тендер включает в себя ремонт трёх проблемных участков дорог в Рыбинском районе. Речь идёт о трассах «Рыбинск — Глебово», «Глебово — Ларионово» и «Тихменево — Карелино».

Начальная максимальная цена контракта 625 887 082,40 рублей.

Ремонт дороги «Рыбинск — Глебово» будет выполнен в четыре этапа, каждый из них разной протяжённости. «Глебово — Ларионово» разделили на два этапа. «Тихменево — Карелино» на один. Все эти стадии включены в один контракт, который должны будут выполнить в этом году. Ремонт будут делать по одной половине проезжей части без перерыва движения по второй. 

 

 

Во время подготовки к ремонту демонтируют металлические автопавильоны, барьерные ограждения, дорожные знаки и стойки, бортовые камни. В сметную документацию включены ремонты съездов. На дорогах снимут деформированное асфальтобетонное покрытие холодными фрезами. После этого грунт разрыхлят и сделают выравнивающий слой из щебня. Дорожное полотно сначала зальют выравнивающей асфальтобетонной смесью, а потом горячей мелкозернистой асфальтобетонной смесью. Разметку на проезжей части выполнят термопластиком.

 

 

Срок выполнения капитального ремонта глебовской: 153 календарных дня, 144 дня даётся на ларионовскую трассу и 96 дня тихменевскую. 

— Гарантийный срок устранения Подрядчиком дефектов, возникших в течение гарантийных сроков, на объекте и входящих в него инженерных сооружений составляет: земляное полотно – 8 лет; нижний слой асфальтобетонного покрытия – 5 лет; верхний слой асфальтобетонного покрытия – 4 года,

— указано в документах к закупке.

Аукцион на выбор подрядчика проведут проведут 17 мая. Если желающие на такой серьёзный контракт найдутся, то к работам приступят сразу, как только подпишут контракт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Строительство дома в Прибрежном идёт по графику
  2. Депутаты Рыбинска выбрали достойных размещения на городской Доске почёта
  3. Стало известно, кого в 2024 году наградят знаком «За заслуги перед Рыбинском»
  4. Депутаты определили достойного звания «Почётный гражданин города Рыбинска»
  5. В Рыбинске сформировали шестой созыв Общественной палаты

    Очень ждем

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: