Что известно о жилом доме на Солнечной, 53А, который не сдали в эксплуатацию

Недостроенный жилой дом на Солнечной, 53А не собираются сносить. Эту информацию нам сообщили в департаменте имущественных и земельных отношений. Слухи об этом ходили в городе. А перед ежегодной прямой линией с президентом на стёклах дома появилась надпись белой краской «Путин, помоги». Дольщики уже три года не могут заехать в свои квартиры. Тем временем здание периодически становится жертвой мародёров. Оттуда выносят радиаторы, разбивают стёкла.

 

 

Как всё начиналось

Строительная организация, взявшаяся за недостроенный кардиоцентр, образовалась в 2014 году. Видимо, её организовали специально под строительный проект. Инвестор обязался завершить объект, в котором предусматривалось строительство жилых и нежилых помещений. После ввода в эксплуатацию 37 квартир собирались передать администрации Рыбинска.

— В рамках контракта ООО СК «Авдат» приняло на себя обязательства по строительству объекта и оформлению разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Данные обязанности согласно пункту 4.2.3 контракта должны были быть исполнены в течение 12 месяцев с момента реализации первого этапа проекта. С учётом того, что первый этап инвестиционного проекта был завершён 30 апреля 2015 года, ответчик должен был завершить строительство здания и оформить разрешение на строительство здания и оформить разрешение на строительство в срок до 1 мая 2016 года,

— сказано в материалах дела.

Прошло уже несколько лет, а дом на Солнечной, 53А так и не введён в эксплуатацию. Повлиять на ситуацию может департамент имущественных и земельных отношений. Чиновники подают заявления в арбитражный суд Ярославской области.

Чем всё закончилось

Ничем. По этому делу прошло семь судебных заседаний. Последнее состоялось 11 апреля 2019 года. Ответчик на него не явился. Представители строительной компании редко посещали арбитражные заседания. Суд требования департамента о вводе здания в эксплуатацию удовлетворил. Фирма «Авдат» должна исполнить решение суда в двухмесячный срок. Документ вступил в законную силу, но исполнять его ответчик, судя по всему, не собирается.

 

 

По данным сайта rusprofile.ru, на их счету 76 исполнительных производств на сумму 27 миллионов рублей. Такая же сумма указана в графе остаток задолженности. Своим кредиторам фирма не выплатила ни рубля. Сейчас ООО СК «Авдат» в процессе ликвидации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 04.07.2019
  • 13:45

Последние новости

  1. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
  2. Московский предприниматель купил исторические здания Рыбинска
  3. Рыбинец «инвестировал» мошенникам около 2,5 миллиона рублей
  4. Сотню рыбинских школьников познакомят с экспериментальной физикой
  5. В Рыбинске демонтировали остановочный навес у ТЦ «Космос», чтобы переставить в отдалённый район
    Мотя

    Классика жанра современной России.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: