В Рыбинске истёк срок, отведённый на запуск систем отопления

«Мы до сих пор без тепла! Происходит полный произвол!» — с мольбой о помощи в редакцию «Рыбинского дневника» обращаются жители дома №13 с проспекта Мира. У них ещё летом начали делать капитальный ремонт системы отопления. В подвале срезали металлические трубы, собираясь заменить их на пластиковые. Начали менять стояки в квартирах. Но ремонт не заладился с самого начала: часть жителей была не готова к таким масштабным работам и не согласилась со сметной стоимостью проекта. Сантехников не пускали в квартиры, собирали собрания. В середине сентября подрядчик обещал, что к 1 октября смонтирует систему в подвале. Фотографии в подвале сделаны 6 октября. 

 

 

— Большинство жильцов предвидели данную ситуацию ещё в начале августа, но почему-то никто нас услышать не хочет! Ни УВД, ни прокуратура проверять нашу «старшую по дому», непонятно откуда взявшуюся, не собирается. Она проводит «ремонт» ещё годных лет на десять теплосетей и никому не показывает никаких документов. Озвучивает сумму четыре миллиона рублей, а по доступной в интернете информации со спецсчёта на капитальный ремонт снято всего 660 тысяч рублей. Откуда будут получены остальные средства!? Из карманов жильцов? Остаётся только догадываться. Просим разобраться в данной ситуации, у нас маленькие дети!!! Старики и инвалиды!

— говорит жительница дома Светлана Филиппова.

Жильцы жалуются, что строители с ремонтом не торопятся. Люди в панике, женщины измучены и, по их словам, плачут от бессилия как-либо повлиять на ситуацию. Газовые горелки не спасают, люди вынуждены спать в одежде. Кроме неудобств, они несут и материальный ущерб: от сырости в квартирах начали отслаиваться обои, счета на электричество выросли в разы, лекарства от насморка и кашля стали постоянной строкой в семейном бюджете.

Мы позвонили гендиректору подрядчика. Руководитель фирмы «Старатель» Александр Серебряков отвечает на звонки:

— Обманывают вас, мы работаем. Стояки запущены, с некоторыми только проблема. Мои люди там работают. Розлив за три недели сделали суперсверхударными темпами за шесть дней. Все дни рабочие на доме до 20-21 часов.

В сложившейся ситуации Серебряков обвиняет бюрократов из фонда капремонта и жителей.

— Контракт заключили весной, вода была спущена ещё летом, а из фонда капремонта предодплата пришла только в сентябре. Тогда уже срок работ закончился. Сто дней бумаги лежали, чтобы изменить в них два слова, соблюсти юридическую формальность. За это время дом разделился на два лагеря, один за одно, другой за другое, а я в эту кашу попал, — пояснил подрядчик Серебряков.

Он обещал уже сегодня к вечеру «постараться запустить дом». Однако строитель предполагает, что в нескольких подъездах могут возникнуть проблемы со стояками: «трубы проблемные, есть свищи».

На уточняющий вопрос не повлияло ли на перенос сроков то, что фирма «Старатель» выиграла контракт на ремонт детского сада на улице Куйбышева, Серебряков ответил отрицательно: «на Куйбышева совсем другие работы, туда не нужны сантехники».

 

 

Так выглядела система отопления дома №13 по проспекту Мира 6 октября 2019 года. Вечером этого же дня в Рыбинске выпал первый снег.

7 октября истёк срок, который глава администрации Денис Добряков давал управляющим компаниям и МУП «Теплоэнерго» на пуск и наладку отопления. Итоги кампании замглавы по городскому хозяйству Алексей Рябченков будет подводить завтра. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске перекроют центральные улицы для прохода Дедов Морозов
  2. В Рыбинском районе водитель под видеокамерой наехал на пенсионерку и скрылся — видео
  3. У рыбинских строителей, штукатуров и маляров прибавится работы
  4. Рыбинский университет победил в грантовом конкурсе Минобрнауки
  5. В Рыбинске подрядчик по устройству катка на площади Дерунова отстаёт от графика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: